21 октября 2020 21:44

21 октября 2020 21:44

Из Японии – с серебром

Успехи юных дзюдоистов Улан-Удэнской ДЮСШ «Локомотив» хорошо известны. И вот новое достижение еще одного воспитанника этой школы — Василия Уренцева. В японском городе Фокуоке под сводами самого крупного здесь спортивного зала «Глобал арена» проходило отрытое первенство Страны восходящего солнца среди ребят до пятнадцати лет. Эти соревнования считаются неофициальным первенством мира, потому что собирают сильнейших спортсменов планеты.

Успехи юных дзюдоистов Улан-Удэнской ДЮСШ «Локомотив» хорошо известны. И вот новое достижение еще одного воспитанника этой школы — Василия Уренцева.

В японском городе Фокуоке под сводами самого крупного здесь спортивного зала «Глобал арена» проходило отрытое первенство Страны восходящего солнца среди ребят до пятнадцати лет. Эти соревнования считаются неофициальным первенством мира, потому что собирают сильнейших спортсменов планеты.

На сей раз в борьбу за награды вступили дзюдоисты 70 команд, в том числе восемь зарубежных — из США, Германии, Китая, Южной Кореи. Египта, Южно-Африканской Республики и России. Честь нашей родины защищали две дружины — одна представляла Северную Осетию, другая, «Явара-М», была сформирована в основном из посланцев Ингушетии и Рязани. В нее-то и был включен 14-летний питомец Улан-Удэнекой ДЮСШ, тренирующийся под руководством Олеси Егоровой и Александра Леликова.

 

В общем зачете команда «Явара-М» выступила просто великолепно — поднялась на вторую ступеньку пьедестала почета, пропустив вперед лишь хозяев ковра и заставив довольствоваться бронзовыми медалями сборную Южной Кореи.

Сын работницы локомотивного депо Василий Уренцев завоевал серебряную медаль, проведя за два дня 18 боев, причем в четырнадцати из них он одержал победу, одну схватку завершил вничью и только в трех потерпел поражение. Среди поверженных сибиряком соперников оказались и родоначальники дзюдо — японцы, прекрасно владеющие техникой передвижения на татами, и немцы, выделяющиеся высоким ростом и большим весом.

 

— Успех Василия далеко не случаен, — отметил наставник юного дзюдоиста Александр Леликов. — Паренек не по годам серьезно относится к занятиям.

Подготовка подготовкой, но важную роль в победах юного борца сыграла и правильно выбранная тактика проведения боев. А это уже, безусловно, заслуга тренеров, и прежде всего, конечно, Александра Ивановича, который два года назад ездил в Страну восходящего солнца знакомиться с опытом работы своих японских коллег.

Ян Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31