29 октября 2020 08:25

29 октября 2020 08:25

Деньги на благое дело

72 тысячи рублей из фонда «Забота» было выделено в прошлом году остро нуждающимся пенсионерам, состоящим на учете в ветеранской организации Тайшетского эксплуатационного вагонного депо. Куда потратили эти средства пожилые люди? Главным образом, на свое оздоровление, на лечение. Нина Ефимовна Толкачева, Надежда Григорьевна Шатова, Виталий Борисович Студенков использовали их, к примеру, на операции в иркутском МНТК «Микрохирургия глаза».

72 тысячи рублей из фонда «Забота» было выделено в прошлом году остро нуждающимся пенсионерам, состоящим на учете в ветеранской организации Тайшетского эксплуатационного вагонного депо.

Куда потратили эти средства пожилые люди? Главным образом, на свое оздоровление, на лечение. Нина Ефимовна Толкачева, Надежда Григорьевна Шатова, Виталий Борисович Студенков использовали их, к примеру, на операции в иркутском МНТК «Микрохирургия глаза». Мария Никитична Кирюхина, Людмила Владимировна Цыганкова, Анна Григорьевна Иванова смогли купить дорогостоящие лекарства. А Анатолию Федоровичу Стародубцеву и участнику Великой Отечественной войны Лукьяну Акиндиновичу Басаргину деньги понадобились для установки телефонов.

 

— Мы стараемся оказывать помощь всем бывшим труженикам нашего   предприятия, находящимся на заслуженном отдыхе, но в первую очередь, разумеется, тем из них, у кого невелика пенсия, кто испытывает материальные затруднения, - рассказывает председатель совета ветеранов депо Татьяна Федоровна Дунюшкина. — Такая возможность у нас имеется. Много внимания благотворительности уделяют и руководители ВЧД, и профсоюзный комитет, и специалисты отдела кадров.

Действительно, фонд «Забота», созданный в депо более пяти лет назад, постоянно пополняется. Многие члены коллектива считают своим гражданским долгом вносить средства на поддержку ветеранов. Особую активность в этом, по словам Татьяны Федоровны, проявляют работники пассажирского парка, возглавляемого мастером Сергеем Бархатовым, который в настоящее время исполняет обязанности начальника ПТО. Здесь практически каждый осмотрщик и проводник ежемесячно перечисляет из собственной зарплаты в копилку фонда по 50 рублей.

 

— На первых порах, когда «Забота» делала начальные шаги, приходилось подолгу объяснять, для каких целей она организуется, - говорит Сергей Бархатов. — Сейчас не нужно заниматься агитацией и пропагандой. Люди понимают, что когда-то они сами состарятся, будут нуждаться в поддержке, и поэтому добровольно жертвуют средства на оказание помощи ветеранам.

И не только ветеранам, но и товарищам по работе, которых постигла беда. В прошлом году, например, случилось несчастье у осмотрщика вагонов Александра Джимаева. Ему потребовалась большая сумма денег для проведения сложной операции дочери. Все проявили сострадание к семье железнодорожника — коллектив предприятия, Тайшетское отделение ВСЖД, профсоюзные организации. Не остались в стороне и работники пассажирского парка, собравшие более пяти тысяч рублей на лечение ребенка.

Ян Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31