31 октября 2020 10:24

31 октября 2020 10:24

Московские каникулы

Вчера фирменным поездом «Байкал» вернулись домой из Москвы дети тружеников ВСЖД. На перроне Иркутского вокзала их тепло встречали работники дорпрофсожа во главе с председателем Александром Старцевым. Этой группе ребят, состоящей из девяноста человек, посчастливилось зимние каникулы провести в столице. Такую прекрасную возможность им предоставили руководство ОАО «РЖД» и ЦК отраслевого профсоюза, взявшие на себя все расходы по организации поездки.

Вчера фирменным поездом «Байкал» вернулись домой из Москвы дети тружеников ВСЖД. На перроне Иркутского вокзала их тепло встречали работники дорпрофсожа во главе с председателем Александром Старцевым.

Этой группе ребят, состоящей из девяноста человек, посчастливилось зимние каникулы провести в столице. Такую прекрасную возможность им предоставили руководство ОАО «РЖД» и ЦК отраслевого профсоюза, взявшие на себя все расходы по организации поездки.

Судя по сияющим от восторга лицам, школьникам путешествие очень понравилось. За четыре дня пребывания в Москве они успели познакомиться со многими ее достопримечательностями: посетили Храм Христа Спасителя, Новодевичий монастырь, музей Великой Отечественной войны, открытый на Поклонной горе. Третьяковскую галерею, Оружейную палату.

 

— Конечно, никогда не забудется детям и празднование Нового года в Москве, — заметила руководитель группы заместитель лицея №36 Любовь Щепина. — Ведь они были приглашены на елку в Кремль, где получили подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

А еще юные сибиряки вместе с детьми тружеников других магистралей приняли участие в различных спортивных соревнованиях, ареной которых стал Всероссийский выставочный центр. И, кстати, показали себя с самой лучшей стороны. Наша команда «Динамики» во главе с капитаном Игорем Круком, учащимся школы №50 г. Слюдянки, заняла третье место в «Экстриме не по-детски».

С вокзала ребята в сопровождении своих руководителей и работников дорпрофсожа отправились на остров Юность, Там их поджидали начальник детской железной дороги Валентин Красюков и его заместители. Они рассказали о малой магистрали, показали учебный корпус и музей. Потом состоялась экскурсия по Иркутску.

Федор Егоров (фото Ивана Гурова)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31