20 октября 2020 08:48

20 октября 2020 08:48

На сцене «Кнопочки»

Единственный на ВСЖД детский театр моды Тайшетского ДК железнодорожников пользуется успехом у зрителей.
Именно ему и предложили открыть гала-концерт, которым завершался на нашей магистрали отборочный этап второго фестиваля „РЖД зажигают звезды“.
Юные, в возрасте от трех до шести лет, модели вполне оправдали доверие жюри: с блеском исполнили номер „Кем быть?“, изюминкой которого стала демонстрация фирменной одежды железнодорожников.

Единственный на ВСЖД детский театр моды  Тайшетского ДК железнодорожников пользуется успехом у зрителей.

 

Именно ему и предложили открыть гала-концерт, которым завершался на нашей магистрали отборочный этап второго фестиваля „РЖД зажигают звезды“.

Юные, в возрасте от трех до шести лет, модели вполне оправдали доверие жюри: с блеском исполнили номер „Кем быть?“, изюминкой которого стала демонстрация фирменной одежды железнодорожников. Восторгу публики, успевшей за считанные минуты увидеть и оценить со вкусом пошитые наряды машиниста, проводника, путейца и ревизора, не было предела. А потом до отказа заполненный зал Иркутского музыкального театра имени Н.М.Загурского овацией встречал новое появление „Кнопочек“ на сцене. На сей раз с „Сибирской каруселью“ - показом роскошных народных костюмов, украшенных яркими лентами.

 

Любующиеся красочным действом зрители вряд ли догадывались, что единственный на магистрали детский театр моды, чьи мини-спектакли вызвали у них неподдельный интерес, появился на станции Тайшет лишь четыре года назад. А организовала его с легкой руки тогдашнего художественного руководителя ДК железнодорожников Людмилы Куницыной недавняя выпускница Иркутского училища культуры Ульяна Подгорная.

- Мне идея Людмилы Анатольевны очень понравилась, поскольку я уже занималась с детьми - основала ансамбль лошкарей из школьников младших классов, - вспоминает Ульяна Владимировна. - Но через год ансамбль распался. Предложение худрука оказалось как нельзя кстати, и я, не откладывая дела в долгий ящик, взялась за создание нового творческого коллектива, куда решила набрать малышей - воспитанников железнодорожного детсада.

 

Разумеется, в одиночку ничего бы сделать не удалось, признается Подгорная. Спасибо, подставили плечо коллеги - костюмер Светлана Зайцева, художник Антонина Нарицына, звукорежиссер Александр Козлов. Общими усилиями и создали „Кнопочек“. Сейчас, берясь за очередную постановку, Ульяна также опирается на их поддержку. Вместе они подготовили к показу четыре коллекции одежды - железнодорожную, джинсовую, свадебную и русскую народную. И все были приняты на «бис».

Константин Житов (фото Елены Сычевой)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31