28 октября 2020 23:23

28 октября 2020 23:23

Поклон доброте

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Восточно-Сибирский путь». Написать вам письмо нас навели на мысль информации в газете о долгожителях - тружениках нашей дороги. В частности, об Алексее Яковлевиче Платонове, бывшем начальнике дортехшколы.
Мы благодарны коллективу редакции за проявленное внимание к ветеранам ВСЖД. Мы - это группа машинистов-паровозников из бывшего оборотного депо Мысовая, которые проходили обучение на машинистов электровозов и тепловозов в Иркутской дортехшколе.

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Восточно-Сибирский путь». Написать вам письмо нас навели на мысль информации в газете о долгожителях - тружениках нашей дороги. В частности, об Алексее Яковлевиче Платонове, бывшем начальнике дортехшколы.

 

Мы благодарны коллективу редакции за проявленное внимание к ветеранам ВСЖД.  Мы - это группа машинистов-паровозников из бывшего оборотного депо Мысовая, которые проходили обучение на машинистов электровозов и тепловозов в Иркутской дортехшколе. У нас остались хорошие воспоминания о добрых преподавателях и, конечно же, о заведующем учебной частью Василии Олимповиче Кулаге и начальнике Алексее Яковлевиче Платонове. Мы им очень признательны за их труд.  Хотим через газету поздравить Алексея Яковлевича с замечательным  юбилеем - 95-летием. Он принадлежит к удивительному поколению энтузиастов Восточно-Сибирской железной дороги, которые посвятили себя благородному делу - подготовке и воспитанию всегда востребованных, технически грамотных кадров.

 

Для нас Алексей Яковлевич действительно был учителем и наставником. На Иркутском железнодорожном узле он прослыл человеком ищущим, специалистом, которому есть дело до всего, что касалось многотрудной   жизни нашей магистрали. Кстати, это подвижничество было свойственно не только специалистам и руководителям, но и многочисленному отряду рядовых железнодорожников. 

Славный юбилей Алексея Яковлевича совпал с исторической датой. В этом году мы будем праздновать 110-летие становления Восточно-Сибирской магистрали. Думаем и считаем, что благодарность от машинистов из Мысовой будет для вас, дорогой Алексей Яковлевич, вдвойне приятной.  Вы воспитали, поставили на крепкие профессиональные ноги сотни локомотивщиков. Те далекие теперь уроки, которые вы нам давали, врезались в нашу память навсегда. Ведь они были не просто набором профессиональных знаний, они взывали к гражданской активности и нравственному совершенствованию каждого из нас.  Будьте здоровы и живите долго-долго!

 

С уважением, здравствующие машинисты, пенсионеры со станции Мысовая В.И. Лагерев, Н.А. Колесников, Ю.А. Милишевич, Н.И. Грошев.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31