31 октября 2020 10:13

31 октября 2020 10:13

И все получится, как надо...

Крепость семьи во многом зависит от нравственных устоев. Так считают представители этой железнодорожной династии и стараются всегда быть рядом: и в радости, и в беде.
В отделе кадров дорожного информационно-вычислительного центра зашел разговор о годе семьи, провозглашенном президентом страны, о родительском примере для детей. Главный кадровик центра Ирина Морозова справедливо заметила, что надо почаще рассказывать об этом, глядишь, что-то доброе и западет в чьи-то сердца.

Дочь Ольга с мужем и сыновьямиКрепость семьи во многом зависит от нравственных устоев. Так считают представители этой железнодорожной династии и стараются всегда быть рядом: и в радости, и в беде.

В отделе кадров дорожного информационно-вычислительного центра зашел разговор о годе семьи, провозглашенном президентом страны, о родительском примере для детей. Главный кадровик центра Ирина Морозова справедливо заметила, что надо почаще рассказывать об этом, глядишь, что-то доброе и западет в чьи-то сердца. И предложила мне, оказавшемуся здесь случайно, написать о Козловых, здоровой и крепкой семье с хорошим продолжением.

Галина Ивановна в коллективе с 1999 года, работает ведущим экономистом. Именно в то время на дороге создавалась единая корпоративная система управления финансами и ресурсами, и ее как опытного специалиста-производственника перевели из вагонного депо Иркутск-Пассажирский во вновь формирующуюся творческую команду.

 

- Дело новое, интересное, - говорит моя собеседница, - но отнимало много времени. И в том, что я безболезненно вошла в новый коллектив, поднималась по карьерной лестнице, большая заслуга моего мужа Алексея. Трудились мы в одном депо, он был приемщиком вагонов. Работа очень ответственная. Появилась первая дочь Аня, потом Оля. Везде успевал, всегда бегом. Детей увезет в садик, вечером заберет домой, присмотрит, накормит. И живем, как говорят, душа в душу вот уже 34 года.

Всячески помогала молодой семье мама Галины Ивановны - Анна Михайловна.

- Она как магнит притягивала всех, - делится Галина. - И в праздники, и в будни мы спешили к ее хлебосольному столу.

И это воздалось сторицей. Когда бабушке потребовалась помощь, внучки дневали и ночевали у нее: убирали, готовили поесть, стирали. Так продолжалось не один год.

 

Обе дочки Козловых учились в железнодорожном лицее. Потом поступили в ИрГУПС. Аня по складу характера более динамичная, поэтому выбрала профессию, связанную с движением поездов: трудится дежурной по станции Иркутск-Пассажирский. Оле больше по нраву экономика. Диплом защитила на актуальную тему: новая методика распределения и учета расходов и доходов, работает вместе с мамой в отделе промышленной эксплуатации инженером-экономистом. Недавно в ее жизни произошло важное событие - родила второго сына. Братика запросил Алешка, которому исполнилось уже семь лет.  Имя заранее придумал - Миша. А самого Алешку назвали в честь деда.

Ольга вспомнила, как защищала диплом. Алешке было шесть месяцев. Конечно, было нелегко и ей, и мужу Косте. Подключились все родственники. У Козловых так заведено: в трудную минуту не оставляй ближнего в беде. И все получится, как надо.  

Николай Дюкляев (фото автора)
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31