21 октября 2020 18:52

21 октября 2020 18:52

Главный приз уехал в Улан-Удэ

Восточно-Сибирская региональная дирекция железнодорожных вокзалов впервые выявила лучших среди дежурных помощников начальников вокзалов.
К этому соперничеству коллективы четырнадцати вокзалов дирекции готовились основательно и, как говорится, всем миром.
В зале повышенного комфорта уютного сервис-центра вокзала Иркутск-Пассажирский все говорило о масштабности мероприятия. По периметру помещения развешаны стенгазеты, выпущенные группами поддержки. Кругом праздничная атрибутика: шары, цветы, подготовленные для победителей призы.

Представители Черемховского вокзала были на конкурсе среди лучших.Восточно-Сибирская региональная дирекция железнодорожных вокзалов впервые выявила лучших среди дежурных помощников начальников вокзалов.

К этому соперничеству коллективы четырнадцати вокзалов дирекции готовились основательно и, как говорится, всем миром.

В зале повышенного комфорта уютного сервис-центра вокзала Иркутск-Пассажирский все говорило о масштабности мероприятия. По периметру помещения развешаны стенгазеты, выпущенные группами поддержки. Кругом праздничная атрибутика: шары, цветы, подготовленные для победителей призы. Строгое жюри во главе с главным инженером ДЖВ Александром Салониным готово оценивать конкурсантов. В дверном проеме любопытствующие пассажиры, которым до всего есть дело. Кстати, они „на ура“ встретили концертные номера, подготовленные всегда строгими и вежливыми хозяйками вокзалов.

 

В первом туре, а их было четыре, участники постарались повыгоднее представить визитные карточки своих вокзалов. Подавляющее большинство из них не обошлось без деятельной помощи команд. Например, только с Улан-Удэнского вокзала приехали три работницы, которые здорово помогли Ольге Неустроевой уже на старте закрепиться на первых ролях.

- Подобные конкурсы мы будем проводить не только среди дежурных по вокзалу, - говорит Александр Салонин. - В планах - устроить профессиональное соревнование среди дежурных по залам, среди начальников вокзалов. А затем, глядишь, и дикторов включим в соревновательный процесс...

Знакомясь с содержанием стенной печати, я обнаружил немало „шпилек“ по поводу организации вокзального сервиса. Например, северобайкальские девчонки выдали: „На вокзале есть агентство и дирекция вокзалов. Между ними за услуги словно кошка пробежала. Все хотят услуги эти на свой счетчик записать, а меня, как пассажира, друг у друга отобрать“. Не в бровь, а в глаз!

 

Ныне в дирекции, которой недавно исполнился год, трудятся около 80 дежурных помощников начальников вокзалов. Лучшие приехали в Иркутск, чтобы помериться силами в профессиональном мастерстве. Среди них представители таких крупных вокзалов, как Тайшет, Иркутск-Сортировочный, Иркутск-Пассажирский, Наушки, Черемхово, Северобайкальск, Таксимо. Практически все они блистали знаниями. А билеты были не простые, к примеру, в одном требовалось перечислить льготы на услуги определенным категориям граждан, перечислить суммы штрафов за задержку отправления или опоздания поезда да еще ответить на парочку каверзных вопросов.

 

Когда дело дошло до домашних заготовок, продемонстрированных в конкурсных турах „Представление вокзала“ и „Реклама существующих и новых услуг“, то конца не было искрометным шуткам, песням, перестуку каблучков. Иркутяне выставили самую многочисленную команду, но, увы, закрепиться в тройке лидеров им массовость не помогла.

Улан-удэнцы вовсю озорничали и чувствовали себя счастливыми и раскованными. Может быть потому, что в жизни дежурной по вокзалу Ольги Неустроевой произошло светлое и долгожданное событие. Она и ее супруг Игорь, сотрудник транспортной милиции, именно в день проведения конкурса получили разрешение властей на опекунство над двумя малолетними сиротами, братом и сестрой.

 

Команда из Улан-Удэ в составе технолога Людмилы Переваловой, заместителя начальника вокзала Лидии Ганеевой, кассира Елены Карнышовой и самой Ольги (на снимке), поймав в самом начале победу за хвост, так и не упустила ее. А Ольга Неустроева, как нельзя кстати, получила в качестве главного приза плазменный телевизор.

Приятно отметить, что никто на этих соревнованиях без призов не остался. Не поскупилось на это хорошее дело руководство ДЖВ. Председатель жюри Александр Салонин нашел теплые слова для каждой из участниц. Самыми певучими оказались вихоревские девушки. Самыми влюбленными в свой второй дом, судя по аплодисментам, признаны тайшетские хозяйки вокзала. Чего стоит их фраза: „Такой станции Тайшет на всем Транссибе нет“. А второе и третье места в конкурсе заняли соответственно Елена Щепина из Северобайкальска и Нина Ярзкова из Вихоревки.

Александр Филиппов. Фото Владимира Кузмищева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31