29 октября 2020 07:43

29 октября 2020 07:43

Команда самых умных


Команду игроков­интеллектуалов «Прайм» из лицея №36 ОАО «РЖД» вновь назвали одной из лучших в Сибири.

Участие в очередном Байкальском фестивале интеллектуальных игр принесло лицеистам успех — третье место среди школьных команд сибирских регионов страны в классической игре «Что? Где? Когда?».
Команду игроков­интеллектуалов «Прайм» из лицея №36 ОАО «РЖД» вновь назвали одной из лучших в Сибири.
Участие в очередном Байкальском фестивале интеллектуальных игр принесло лицеистам успех — третье место среди школьных команд сибирских регионов страны в классической игре «Что? Где? Когда?». Юные железнодорожники уступили двум новосибирским командам ровесников, оставив за собой лидерство в Приангарье. Капитан команды одиннадцатиклассник Александр Зудов, знакомый телезрителям по передаче российского канала СТС «Самый умный» с Тиной Канделаки, не обманул ожидания болельщиков и с блеском выиграл номинацию Байкальского фестиваля «Своя игра».

Третий год подряд железнодорожный лицей отправляет своих знатоков для участия в престижном интеллектуальном состязании. В нынешнем составе лицеисты выступали впервые.
— По интеллектуальному уровню мы новосибирцам не уступали, но не сработали как команда — не хватило времени на сплочение, — признается одиннадцатиклассник Евгений Сафонов и предлагает познакомиться с каждым из его товарищей.
Рассказывает, что в роли генератора идей во время игры выступает Александр Зудов. Одиннадцатиклассник Евгений Степанов — дока в информационных технологиях. Девятиклассница Елена Подгорнова серьезно занимается точными науками. Литературные познания ее ровесницы Екатерины Ткач, которая хоть и любит повторять, что в душе она блондинка, не раз помогали команде дать правильный ответ.

Десятиклассник Александр Климов месяц назад вошел в состав «Прайма» и еще не успел ярко проявить свои сферы знаний, но уже приятно удивил товарищей интуитивным мышлением. «Конек» Евгения Сафонова — языки, и в первую очередь латынь.

По сложившейся традиции умники и умницы собираются каждую неделю на тренировочные игры под руководством педагога Александра Старовойтова. Впереди у ребят ответственное мероприятие — в марте 2008 года в Новосибирске пройдет первенство Сибири, на которое они намерены поехать за победой. Лицеисты пополняют свои знания и изучают новые принципы добычи информации из «багажа» в напряженные минуты игры. Порой кажется, что юные знатоки могут дать ответ на любой вопрос. Правда, ни один из них сегодня не может сказать, кем станет во взрослой жизни.

— Только потому, что много чего хочется, — сокрушается за себя и своих товарищей капитан «Прайма» Александр Зудов.

 
Лейла Мустафаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31