30 октября 2020 07:13

30 октября 2020 07:13

Здравствуй, смена!

Десять человек представляли ВСЖД на слете молодых специалистов ОАО «РЖД», который проходил недавно в Москве. Наш собеседник - ведущий специалист службы по связям с общественностью Денис Кузнечихин.
- Денис, по какому принципу комплектовалась делегация?
- Мы постарались включить в нее молодых специалистов, представляющих все отделения и основные службы магистрали.

Десять человек представляли ВСЖД на слете молодых специалистов ОАО «РЖД», который проходил недавно в Москве. Наш собеседник - ведущий специалист службы по связям с общественностью Денис Кузнечихин.

- Денис, по какому принципу комплектовалась делегация?


- Мы постарались включить в нее молодых специалистов, представляющих все отделения и основные службы магистрали.

- Назови ребят, ездивших на слет.


- Это ведущий инженер службы вагонного хозяйства Александр Лапцевич, мастер комплексной бригады локомотивного депо Тайшет Андрей Кандалов, заместитель начальника опорной станции Черемхово Максим Шевченко, главный технолог локомотивного депо Улан­-Удэ Александр Шишмарев, начальник техотдела Таксимовской дистанции электроснабжения Алексей Войлошников, главный инженер Куандинской дистанции электроснабжения Андрей Невьянцев, дежурный по станции Тальцы Екатерина Мерзляк и психолог Тайшетского отделения Наталья Стефанюк.

- Ты доволен состоявшимся в столице разговором?


- Я думаю, он у всех надолго останется в памяти. Чуть ли не впервые в истории отрасли руководители компании во главе с президентом Владимиром Якуниным вышли на прямой контакт с молодежью. Это, с одной стороны, знак большого доверия к новому поколению, с другой - знак высокой ответственности, возлагаемой на него. Открывая форум, Владимир Иванович сказал: «В условиях, когда отрасль реформируется, к тем, кто придет на смену, будут предъявляться совершенно иные требования, и вам нужно быть готовыми к этому».

- На слет было отведено лишь три дня. Не мало ли?


- Не мало, если учитывать, что мы работали до глубокой ночи, спали по три часа в сутки. Кроме того, мы получили прекрасную возможность пообщаться с президентом и ведущими топ­менеджерами не только на заседаниях, «круглых столах», но и в неформальной обстановке, за обедом. Владимир Якунин, кстати, выкроил время и для более детального и откровенного диалога с группой молодых специалистов. В нее включили по одному делегату с каждой железной дороги. От нашей магистрали на эту встречу пригласили меня. И когда президент попросил всех присутствующих высказаться о мотивации работы в компании, я счел нужным обратить его внимание на преобладание в иных случаях командно-репрессивных методов управления персоналом, которые противоречат подписанному недавно указу о корпоративной этике.

- И как отреагировал на твое высказывание президент?

- Положительно. Он подчеркнул, что нельзя разбрасываться кадрами, на подготовку которых компания выделяет огромные средства. Наказывать за брак нужно, но не всегда прибегая к увольнению работника. Необходимо дать человеку шанс на исправление, помочь ему осознать просчеты. Люди учатся на ошибках.

- Организаторы слета, судя по сообщениям СМИ, объявили о старте трех молодежных проектов внутри ОАО «РЖД». О чем в них идет речь?


- Первый касается создания молодежного сайта в Интернете - www.young.rzd.ru, начавшего действовать прямо на форуме. Два других - «Корпоративный лидер» и «Международное молодежное сотрудничество» — запустят в следующем году. Они предусматривают обучение молодых специалистов в специальной школе и стажировку перспективных кадров за рубежом.

- А свои проекты делегаты предлагали?


- Обязательно. Поэтому и не оставалось времени на сон, о чем я говорил выше. А итогом интенсивного мозгового штурма стало рождение к утру трех мегапроектов, вобравших в себя лучшие идеи участников слета, в том числе наших посланцев. Это «Системно­технологические инновации», «Комплексная система развития персонала ОАО «РЖД» и «Система подготовки железнодорожников будущего».

- На слете была принята резолюция. Вошли ли в нее ваши предложения?


- Вошли. Во­-первых, мы предложили исключить практику нецелевого и неэффективного использования труда молодых специалистов, во-вторых - ускорить процесс внедрения трудовой этики и корпоративной культуры компании на местах.

Константин Житов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31