28 октября 2020 12:35

28 октября 2020 12:35

Без поддержки не оставят

Профком локомотивного депо Новая Чара намерен морально и материально помогать бывшему работнику предприятия.
Известно,что слово, сказанное с раздражением и казенным налетом человеку, попавшему в сложную жизненную ситуацию, может больно его задеть. Так и случилось с бывшим электриком ТЧ-14 Виталием Исуповым, которого «с легкостью» и «без выходного пособия» рассчитали в отделе кадров депо.
«Дорогая редакция, - пишет он в своем письме. - Я много лет проработал на железнодорожном транспорте.

Профком локомотивного депо Новая Чара намерен морально и материально помогать бывшему работнику предприятия.

Известно,что слово, сказанное с раздражением и казенным налетом человеку, попавшему в сложную жизненную ситуацию, может больно его задеть. Так и случилось с бывшим электриком
ТЧ-14 Виталием Исуповым, которого «с легкостью» и «без выходного пособия» рассчитали в отделе кадров депо.

«Дорогая редакция, - пишет он в своем письме. - Я много лет проработал на железнодорожном транспорте. Начинал со строительства нашего локомотивного депо, потом были другие объекты на БАМе. Отправили меня на пенсию с этого же ТЧ-14 в 2006 году, на девятнадцатом году работы на железной дороге. Не прошел комиссию по состоянию здоровья, стал инвалидом третьей группы.

 

Вроде бы еще работать можно, пусть и по ограничению здоровья, но работу даже не предложили. Зато заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию, пообещав сохранить льготы железнодорожника. Увы, этого не случилось. Я лишен выплат единовременного поощрения и выходного пособия. Теперь меня в нашем отделе кадров уверяют, что мне ничего не положено. Обидно. Я столько лет отдал железной дороге, но, выходит, даже доброго слова не заслужил, уходя с предприятия».

Ситуацию мы попросили прокомментировать председателя профкома ТЧ-14 Алексея Коноплева:

- У нас на учете в профсоюзной организации 31 пенсионер, - сказал он. - Практически все они получают несколько раз в году единовременные пособия, в частности ко Дню Победы, Дню пожилых людей, Дню железнодорожника. Мы своих пенсионеров не обижаем.

 

Что же касается Виталия Исупова, а он считался в нашем депо хорошим специалистом, то с ним, надо прямо признать, промашка получилась. Как вышел на пенсию, а работу мы бы ему нашли по силам, так и не появлялся в профкоме. На днях мы ему выплатим пособие в размере пяти тысяч рублей и будем это делать регулярно. Кроме того, готовы предоставлять ему льготные путевки в оздоровительные учреждения и приглашать на все мероприятия, которые будем проводить для пенсионеров.

Александр Филиппов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31