31 октября 2020 23:11

31 октября 2020 23:11

В Бурятии намечены «точки роста»

В рамках реализации программы социально-экономического развития Республики Бурятия на 2008-2010 годы определены «точки роста» в районах республики - семь макрорайонов, в которых развитие пойдет по определенным схемам.
В центральном макрорайоне это создание в Улан-Удэ многофункционального транспортно-логистического центра и терминальных комплексов. Предусмотрены также создание комплекса по производству высокотехнологичной продукции на базе особо чистого кварца и освоение Ошурковского месторождения апатитов в Иволгинском районе.
В рамках реализации программы социально-экономического развития Республики Бурятия на 2008-2010 годы определены «точки роста» в районах республики - семь макрорайонов, в которых развитие пойдет по определенным схемам.

В центральном макрорайоне это создание в Улан-Удэ многофункционального транспортно-логистического центра и терминальных комплексов. Предусмотрены также создание комплекса по производству высокотехнологичной продукции на базе особо чистого кварца и освоение Ошурковского месторождения апатитов в Иволгинском районе. В северо-восточном макрорайоне основными приоритетами развития выбраны освоение Озерного месторождения полиметаллов, Орекитканского молибденового и Хиагдинского месторождения урана, Ермаковского бериллиевого месторождения.

В юго-восточном макрорайоне упор будет делаться на развитие инфраструктурного комплекса международного автомобильного пункта пропуска г. Кяхта, развитие агропищевого кластера и угольной промышленности. Также намечено освоение Жарчихинского молибденового месторождения в Тарбагатайском районе.

Джидинский и Закаменский районы войдут в южный макрорайон, в котором намечено развивать агропищевой кластер, минерально-сырьевой комплекс на основе добычи золота, угля, вольфрама, молибдена, лесной комплекс на основе глубокой переработки древесины.

Северный макрорайон включает в себя г. Северобайкальск, Муйский и Северо-Байкальский районы. Здесь намечено строительство Мокского гидроузла в Муйском районе и горнодобывающих предприятий на базе Холоднинского месторождения полиметаллов и Чулбонского месторождения кварцитов. Кроме этого, намечено строительство цементного завода в п.Таксимо мощностью 1 млн. тонн цемента в год и строительство автомобильной дороги от железнодорожной станции на реке Витим до Мокской ГЭС.

ИРА «Восток-Телеинформ»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31