30 октября 2020 06:55

30 октября 2020 06:55

Агитбригада доедет до Лены

Вчера агитационный поезд, в составе которого по Восточно-Сибирской магистрали едут преподаватели и студенты Иркутского государственного университета путей сообщения, а также представители кадровой службы управления дороги, побывал в Тайшете. Позади у них выступления с рассказами о железнодорожных профессиях и яркими концертными номерами перед учащимися старших классов и работающей молодежью в Зиме, Тулуне и Нижнеудинске. Впереди у агитаторов многочисленные встречи и концерты на северных станциях - Вихоревка, Коршуниха-Ангарская и Лена.

Фото автора.Вчера агитационный поезд, в составе которого по Восточно-Сибирской магистрали едут преподаватели и студенты Иркутского государственного университета путей сообщения, а также представители кадровой службы управления дороги, побывал в Тайшете. Позади у них выступления с рассказами о железнодорожных профессиях и яркими концертными номерами перед учащимися старших классов и работающей молодежью в Зиме, Тулуне и Нижнеудинске. Впереди у агитаторов многочисленные встречи и концерты на северных станциях - Вихоревка, Коршуниха-Ангарская и Лена.

Семь остановок предстоит сделать за десять дней работы агитбригаде по профориентации на железнодорожные специальности.
Агитбригадовцы на днях отбыли со станции Иркутск-Пассажирский с планами побывать на станциях Зима, Тулун, Нижнеудинск, Тайшет, Вихоревка, Коршуниха-Ангарская и Лена. Задача агитаторов, среди которых представители управления ВСЖД, преподаватели и студенты ИрГУПСа, встретиться с учащимися негосударственных и муниципальных средних образовательных учреждений, молодежью из числа рабочих компании «РЖД», чтобы рассказать о преимуществах железнодорожных профессий. Организаторами выездной акции выступили руководители службы управления персоналом магистрали и центра довузовской подготовки университета.

Фото автора.На линии агитбригаду ждут с большим нетерпением. Буквально сегодня, 1 февраля, агитаторы сделают остановку на станции Вихоревка. Как рассказала директор школы-интерната № 25 ОАО «РЖД» на станции Вихоревка Татьяна Ивановскас, для встречи гостей подготовлена большая программа. Старшеклассники планируют сыграть в баскетбол и волейбол с выпускниками ИрГУПСа. Ученики лицейских классов пожелали встретиться со студентами вуза в конкурсах экспромт-КВНа.

— Для действенной профориентационной агитации необходимо организовать школьникам живое общение со студентами, которые получают знания по железнодорожной профессии, — говорит Татьяна Ивановскас.


Агитбригадовцы везут в подарок муниципальным школам комплекты методической литературы, необходимой для создания уголка или кабинета по профориентации на железнодорожные специальности. В составе комплектов издания центра научно-технической информации ВСЖД, Федерального агентства железнодорожного транспорта, а также академического харак- тера. В Иркутск агитбригада вернется 6 февраля.

Елена Сычева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31