26 октября 2020 10:16

26 октября 2020 10:16

Тренинг перед дорогой

Начиная с конца прошлого года проводники вагонного участка Улан-Удэ Восточно-Сибирской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров имеют возможность совершенствовать свои профессиональные навыки с помощью электронной базы данных. Для этого в одном из отремонтированных помещений резерва проводников установлены компьютеры, а размещенная в них электронная библиотека позволяет смотреть фильмы, моделирующие различные ситуации.
Начиная с конца прошлого года проводники вагонного участка Улан-Удэ Восточно-Сибирской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров имеют возможность совершенствовать свои профессиональные навыки с помощью электронной базы данных.
Для этого в одном из отремонтированных помещений резерва проводников установлены компьютеры, а размещенная в них электронная библиотека позволяет смотреть фильмы, моделирующие различные ситуации. Совершенствованию профессионального уровня также способствуют тренажеры, имитирующие работу систем отопления и электроснабжения пассажирских вагонов, и видеопроектор.
По словам начальника вагонного участка Виталия Чаркова, этот автоматизированный комплекс предназначен как для стажировки опытных работников дирекции, так и для обучения новичков.

Этот техкласс уже второй по счету. В первом изучается работа тормозного и автосцепочного оборудования пассажирских вагонов. В нем занимаются электромеханики и осмотрщики-ремонтники.

Руководство участка планирует в этом году приступить к строительству нового ангара для ремонта вагонов и экипировки пассажирских составов, создав тем самым предпосылки для увеличения количества позиций для обработки вагонов с четырех до четырнадцати.
Александр Иванов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31