28 октября 2020 00:48

28 октября 2020 00:48

Мастера, каких поискать

Под занавес года осмотрщики эксплуатационного вагонного депо Тайшет Евгений Козырев и Юрий Куприец отмечены знаками профессионального мастерства за безаварийное проследование 1000000 и 500000 вагонов.
Одно по одному. Такой категоричный вывод сделает посторонний человек, глядя на труд осмотрщика. Вот идет он неспешно вдоль состава да постукивает своим молоточком по железу. Чего тут мудреного? Скажи такое Козыреву или Куприйцу - затаят обиду. И правильно сделают.
Под занавес года осмотрщики эксплуатационного вагонного депо Тайшет Евгений Козырев и Юрий Куприец отмечены знаками профессионального мастерства за безаварийное проследование 1000000 и 500000 вагонов.

Одно по одному. Такой категоричный вывод сделает посторонний человек, глядя на труд осмотрщика.

Вот идет он неспешно вдоль состава да постукивает своим молоточком по железу. Чего тут мудреного? Скажи такое Козыреву или Куприйцу - затаят обиду. И правильно сделают. Как и для всех настоящих мужчин, выбравших себе профессию раз и навсегда, проверка готовности поезда к движению сродни молитве, это святое для них. Недавно и тот и другой награждены почетными знаками ОАО «РЖД» «За безаварийное проследование вагонов...». Юрий Куприец достиг полумиллионной отметки в отправке безопасных для проследования единиц подвижного состава, а Козырев (кстати, один из «патриархов» своего ремесла не только в родном депо, но и в дорожной службе, трудится осмотрщиком с начала семидесятых) — рекордной цифры в миллион штук!

Если взять характеристики на двух новогодних рекордсменов, подготовленные деповскими кадровиками, то обе они сводятся к следующему: за годы труда в депо проявили себя технически грамотными, исполнительными работниками; их отличает ответственность, творческий подход к решению производственных задач, постоянный поиск новых решений по укреплению и расширению мощности производства. Сухие слова, но за ними стоят масштабные и серьезные дела. Недаром оба осмотрщика, в случае производственной необходимости, выполняют обязанности командиров среднего звена. Сегодня Юрий Куприец - и. о. старшего осмотрщика ПТО-2, а Евгений Козырев, когда требуется, замещает мастера ПТО-1.

Юрий много лет является общественным инспектором по безопасности движения. За 2005 год выявил 91 вагон с неисправностями, угрожающими безопасности движения, в 2006-м - 107 единиц подвижного состава, в 2007-м - 52, причем 38 из них были отцеплены в текущий ремонт для устранения неисправностей.


Евгений Козырев работает на одном из сложнейших и, соответственно, ответственных производственных участков депо. С высоким профессионализмом выявляет и устраняет неисправности, угрожающие безопасному движению поездов. Ежегодно увеличивается количество вагонов, проследовавших через его ПТО. При этом график движения пассажирских поездов его сменой выполняется на сто процентов. Здесь отсутствуют браки и замечания в поездной работе. За годы труда в депо Козырев подготовил к самостоятельной деятельности более десяти осмотрщиков вагонов.

Игнат Боготольцев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31