22 октября 2020 20:34

22 октября 2020 20:34

Цветы на рабочем столе

С размахом и душевной щедростью отметили День матери на Восточно-Сибирской дороге.
В подразделениях Тайшетского узла уже с начала дня рабочие места, где трудятся женщины-матери, радовали глаз живыми цветами. Ближе к обеду во внушительном зале отделенческого ЖДК яблоку негде было упасть. Основательно подготовились к светлому празднику и руководители отделения, и железнодорожные работники культуры, пригласившие на тайшетскую сцену свои лучшие творческие коллективы и отдельных исполнителей.
С размахом и душевной щедростью отметили День матери на Восточно-Сибирской дороге.

Самодеятельные артисты были на высоте. (Фото Ивана Гурова).В подразделениях Тайшетского узла уже с начала дня рабочие места, где трудятся женщины-матери, радовали глаз живыми цветами. Ближе к обеду во внушительном зале отделенческого ЖДК яблоку негде было упасть. Основательно подготовились к светлому празднику и руководители отделения, и железнодорожные работники культуры, пригласившие на тайшетскую сцену свои лучшие творческие коллективы и отдельных исполнителей.

Свыше двух часов длился праздничный концерт, в перерывах которого звучали теплые слова руководителей, в том числе и начальника дороги Алексея Воротилкина. За это время слово «мама», а я пытался их считать и сбился на первой сотне, по нескольку раз прозвучало в каждом выступлении со сцены. Именно мама, а не мать.
 
На Тайшетском отделении трудятся 3757 мам, из них 350 многодетные. Самый настоящий демографический взрыв местного значения зафиксирован в Вихоревке. На этой таежной станции 41 родительница имеет уважаемый ныне в обществе статус многодетной мамы.
- Сегодня на магистрали не забыта ни одна работница, - отметил в своем выступлении Алексей Воротилкин. - Здесь, в Тайшете, я подписал приказ о поощрении каждой женщины, работающей на Восточно-Сибирской, независимо от того, есть у нее дети или нет, в размере пятисот рублей.

К слову сказать, на ВСЖД сегодня трудятся свыше двадцати тысяч женщин. И как трудятся! Одну смену на работе, другую - дома, успевая везде и всюду. Как повелось, особое внимание руководство магистрали проявило к многодетным матерям. Начальник ВСЖД здесь же, на сцене ДК «Железнодорожник», вручил подарки и букеты цветов, сказал одобряющие теплые слова станционной рабочей ПЧ Чуна Тамаре Севостьяновой, имеющей семерых детей, регенеровщику ТЧ Вихоревка Татьяне Кислициной (шестеро ребятишек), телеграфисту Тайшетского регионального центра связи Татьяне Огородниковой, уборщику производственных помещений ТЧ Нижнеудинск Лидии Тарасутиной, оператору станции Игирма Елене Скориковой, воспитывающим по пять детей, горничной комнат отдыха локомотивных бригад ТЧ Вихоревка Светлане Кузовниковой, имеющей четверых детей.

Поздравили и вручили подарки труженицам-железнодорожницам также начальник отделения Игорь Милостных, председатель теркома профсоюза Василий Чертов, мэр Тайшетского района Анатолий Зелезинский, председатель профкома станции Тайшет Людмила Гончарова.
Александр Филиппов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31