31 октября 2020 10:56

31 октября 2020 10:56

Вы – наши любимые…

Железнодорожники Северобайкальского отделения поздравили всех коллег-женщин с Днем матери.
День матери в северобайкальском Дворце культуры «Железнодорожник» был открыт приветственной речью заместителя начальника Северобайкальского отделения Дениса Ермолаева, со словами благодарности к матерям-железнодорожницам обратилась председатель территориального комитета профсоюза Ирина Зорина.
Железнодорожники Северобайкальского отделения поздравили всех коллег-женщин с Днем матери.

День матери в северобайкальском Дворце культуры «Железнодорожник» был открыт приветственной речью заместителя начальника Северобайкальского отделения Дениса Ермолаева, со словами благодарности к матерям-железнодорожницам обратилась председатель территориального комитета профсоюза Ирина Зорина. Торжество продолжилось вручением подарков многодетным матерям и выступлением детских творческих коллективов ДК «Железнодорожник».
Более 120 женщин с линейных станций прибыли в Северобайкальск на праздник. Его организаторы устроили для женщин большую обзорную экскурсию по городу. Почетные гостьи посетили локомотивное депо, санаторий-профилакторий, отдел дорожного центра обучения и школу-интернат.
- Мы хотели, чтобы наши женщины знали, в каких условиях трудятся их мужья, как они проходят подготовку в отделе дорожного центра обучения, - отмечает директор Дворца культуры Борис Дудик. – Также мамы с отдаленных станций должны знать, как учатся их дети в школе-интернате, какие там условия для проживания. Я рад, что нам удалось все это им показать.
 
Роман Ринчинов


К Дню матери работницы Улан-Удэнского отделения получили двойной подарок: и от руководства ВСЖД, и от своих детей.

Чествование тружениц отделения состоялось в зале Улан-Удэнского центра культуры. В своем поздравлении начальник отделения Валерий Немчевский отметил, что без женского труда работа железнодорожного транспорта не была бы столь успешной. С особой теплотой руководитель поблагодарил за труд многодетных матерей, работающих на отделении: дежурную по переезду Лидию Шишкину, уборщика Веру Колбину, у которых по 10 детей, бухгалтера Людмилу Калашникову, станционную рабочую Екатерину Суранову, имеющих по 5 детей, и станционную рабочую Тамару Хохлову, у которой 4 детей. Он вручил многодетным матерям ценные подарки и подчеркнул, что поощрение к Дню матери будет выплачено всем работницам отделения дороги.
На Улан-Удэнском отделении работают около трех тысяч женщин, у многих работа связана с непосредственным обеспечением безопасности движения. На дороге немало специальностей, на которых заняты только женщины: телефонистки, делопроизводители, повара... Без заботливых женских рук не были бы столь высокими качество обслуживания в пассажирских поездах, сервис вокзалов, уют в комнатах отдыха.
 
Елена Волошина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31