20 октября 2020 23:03

20 октября 2020 23:03

Сервис для ДОП

В сетевом соревновании за третий квартал Северобайкальская дирекция заняла 3 место. Разительные перемены в лучшую сторону произошли в Северобайкальской дирекции по обслуживанию пассажиров в этом году.
Летом здесь «усилили» прачечный комбинат: после проведенной своими силами реконструкции в строй действующих встали еще две стиральные машины - МВ-66 и КЛ-50. Также оборудование пополнилось двумя сушильными машинами КП-310. Их, к слову, тоже отремонтировали-отреставрировали свои же умельцы во главе с талантливым рационализатором Анатолием Подколодным.
В сетевом соревновании за третий квартал Северобайкальская дирекция заняла 3 место.

Разительные перемены в лучшую сторону произошли в Северобайкальской дирекции по обслуживанию пассажиров в этом году.

Девиз работниц прачечного комбината ДОП-5: ''За чистоту и хорошее настроение пассажиров!''Летом здесь «усилили» прачечный комбинат: после проведенной своими силами реконструкции в строй действующих встали еще две стиральные машины - МВ-66 и КЛ-50. Также оборудование пополнилось двумя сушильными машинами КП-310. Их, к слову, тоже отремонтировали-отреставрировали свои же умельцы во главе с талантливым рационализатором Анатолием Подколодным.

Отныне небольшой персонал прачечного комбината ежесменно отстирывает более 90 тонн белья – из них порядка 30-40 тонн отправляют на север уланудэнцы из ДОП-3. А в ремонтно-эксплуатационном депо произвели ремонт вагономоечной машины и очистных сооружений. Здесь фирмой «Инвестстройлит» было запущено три ступени очистки – вместо действовавшей прежде одной.

Благотворное влияние очередного этапа реформирования железнодорожного транспорта проводники ДОП-5 отныне ощущают на себе. Теперь после дальнего рейса они могут сразу же идти домой, к семье. А все хлопоты по наведению чистоты в вагонах, сбору использованного белья и прочим вопросам подготовки к очередному рейсу взяла на себя компания ООО «Транссибэкспресс», возглавляемая Александром Икрянниковым. К слову, отныне проводники могут и перед, и после рейса получить помощь квалифицированного специалиста-психолога Натальи Воробьевой.
В целях повышения уровня эстетики производства и культуры обслуживания пассажиров руководство ДОП-5 решило уйти от прежней «грязно-дымной» системы отопления вагонов углем. На прошлой неделе бригада специалистов во главе с главным энергетиком ДОП-5 Александром Поздеевым произвела запуск в работу высоковольтного трансформатора для проверки системы электроотопления. А в январе-феврале будущего года намечен запуск стенда для прокрутки генераторов вагонов.

Административное здание ДОП-5.- Близятся новогодние праздники, а с ними и пик зимних перевозок, - говорит начальник ДОП-5 Дмитрий Сокольников. – Поэтому мы загодя готовимся к массовому притоку пассажиров – до конца зимних каникул будут курсировать дополнительные составы на запад и обратно.
В этом году ДОП-5 передала штат железнодорожных вокзалов новой структуре – ДЖВ. А с 1 апреля 2008 года, согласно соответствующему приказу, Северобайкальская дирекция по обслуживанию пассажиров будет переименована в вагонный участок Восточно-Сибирской региональной дирекции.
Будущим летом намечено задействовать в перевозочном процессе весь имеющийся парк из 197 вагонов. Поэтому необходимый объем ремонтных работ планируется выполнить в зимний период. Сегодня бригады ДОП-5 обслуживают поезд №71 Северобайкальск-Иркутск – от иркутского ВЧД-7 в апреле текущего года было принято 24 вагона. Этот факт передачи поезда сыграл свою существенную положительную роль и для города Северобайкальска – появились новые рабочие места.
Сергей Ринчинов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31