25 октября 2020 22:17

25 октября 2020 22:17

С днем Рождения!

Железнодорожники поздравили подопечную семью из иркутского детского дома № 5. Как такового дня рождения у подшефной семьи нет. Есть месяц — ноябрь, когда она была создана. Поэтому по доброй традиции в предпоследний месяц года восточно-сибирские железнодорожники приезжают в гости в санаторный детский дом № 5 города Иркутска с подарками. На этот раз поздравить семью с днем рождения прибыл начальник Восточно-Сибирской железной дороги Алексей Воротилкин.
Железнодорожники поздравили подопечную семью из иркутского детского дома № 5.
 

Фото Ивана Гурова.Как такового дня рождения у подшефной семьи нет. Есть месяц — ноябрь, когда она была создана. Поэтому по доброй традиции в предпоследний месяц года восточно-сибирские железнодорожники приезжают в гости в санаторный детский дом № 5 города Иркутска с подарками.


На этот раз поздравить семью с днем рождения прибыл начальник Восточно-Сибирской железной дороги Алексей Воротилкин. В качестве основного подарка привез дорогостоящий музыкальный центр с караоке, который оказался здесь как нельзя кстати. Директор детского дома Маргарита Галстян рассказала, что воспитанники любят петь и по вечерам собираются у единственного в учреждении музыкального центра с караоке.

 

Теперь ребятам из «железнодорожной семьи» больше не придется стоять в очереди в ожидании микрофона. И любимые песни они могут исполнять прямо у себя в группе.


Около часа провел начальник дороги в гостях у подшефной семьи. Вместе с именинниками он отведал праздничного торта и послушал концерт, для которого ребятишки выучили гимн летнего оздоровительного лагеря «Огоньки», где отдыхают дети работников ВСЖД. Сегодня этот гимн знают и в других семьях детского дома — для его воспитанников в нынешнем году железнодорожники выделили 60 путевок.


Сейчас в семье, над которой шефствуют железнодорожники, насчитывается 21 ребенок в возрасте от 3 до 18 лет. Всего в этом детском доме шесть семей. И у каждой — свои предприятия-шефы. Тем не менее именно Восточно-Сибирская железная дорога на протяжении многих лет остается генеральным спонсором социального учреждения. По словам Маргариты Галстян, не так часто в гости в подшефную семью приезжают первые лица предприятий. Начальник Восточно-Сибирской здесь частый гость. Поэтому в детдоме Алексея Воротилкина называют «генеральным папой».

Лейла Мустафаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31