24 октября 2020 18:00

24 октября 2020 18:00

Автофура проигрывает вагону

Сегодня ОАО «Иркутсккабель» входит в тройку лидеров в своей отрасли. Несколько сот марок проводов, выпускаемых здесь, расходятся «на ура» в России и ближнем зарубежье.
Обширные поставки, а основная часть потребителей находится в европейской части страны, вынудили шелеховских кабельщиков расширять технические возможности своей транспортной базы. Если на коротких плечах, в границах Сибирского федерального округа, заводчане используют для поставок своей продукции автофуры, то на дальние расстояния предпочитают возить железнодорожным транспортом.
Сегодня ОАО «Иркутсккабель» входит в тройку лидеров в своей отрасли. Несколько сот марок проводов, выпускаемых здесь, расходятся «на ура» в России и ближнем зарубежье.

Обширные поставки, а основная часть потребителей находится в европейской части страны, вынудили шелеховских кабельщиков расширять технические возможности своей транспортной базы.
Если на коротких плечах, в границах Сибирского федерального округа, заводчане используют для поставок своей продукции автофуры, то на дальние расстояния предпочитают возить железнодорожным транспортом. Причем последний не только не уступает здесь свои позиции, но и прирастает.
На погрузочной площадке кипит работа. Козловой кран аккуратно и быстро опускает барабаны с продукцией в полувагоны, которые выстроились на погрузку длинной цепочкой. Все они новые, кажется, только что сошли с заводского конвейера или прошли капитальный ремонт.

 

Даже невооруженным глазом видно, что кабельщики едва управляются с потоком грузов. Явно не хватает погрузочной техники. В среднем за месяц здесь перерабатывается около четырехсот единиц подвижного состава. Если учесть, что грузопоток в недалеком будущем возрастет на треть, а именно на это рассчитывают кабельщики, то без дополнительной технической оснащенности не обойтись. Вскоре здесь появится еще один мощный козловой кран и несколько погрузчиков, а штатное расписание цеха изменится.

Игнат Боготольцев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31