21 октября 2020 19:26

21 октября 2020 19:26

По рельсам от Байкала до Берлина

Очередной наградой отмечена работа специалистов Восточно-Сибирской региональной ДОП.Ежегодно в столице Приангарья проводится международная выставка «Байкалтур». Она проходит при поддержке федерального агентства по туризму, администраций Иркутской области и города Иркутска, Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, региональной ассоциации туризма.
И на этот раз программой выставки предусматривалась работа специалистов на экспозиционных стендах, их участие в семинарах и круглых столах.

Марина Трифонова и Анна Растворова с очередным дипломом 'Байкалтура'.Очередной наградой отмечена работа специалистов Восточно-Сибирской региональной ДОП.Ежегодно в столице Приангарья проводится международная выставка «Байкалтур». Она проходит при поддержке федерального агентства по туризму, администраций Иркутской области и города Иркутска, Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, региональной ассоциации туризма.

 

И на этот раз программой выставки предусматривалась работа специалистов на экспозиционных стендах, их участие в семинарах и круглых столах. Для оформления своего экспозиционного стенда сотрудники отдела туристических перевозок РДОП использовали не только буклеты, фотоальбомы с описанием маршрута по КБЖД, но и воспользовались экспонатами музея при Детской железной дороге. Привлек внимание посетителей выставки и видеофильм «Путешествие на поезде «Байкальский круиз».

 

На выставке было зарегистрировано 120 участников, но железнодорожники не затерялись среди них.

По итогам ее работы специалисты дирекции были отмечены дипломом и медалью за развитие железнодорожного туризма в Байкальском регионе.Общепризнано, что индустрия туризма давно и прочно стала одной из самых высокодоходных отраслей экономики. Мало того, для ряда развивающихся стран она стала основой жизнедеятельности многих людей. Сегодня этот своеобразный товар занял важное место в жизни общества. Ведь все мы куда-то едем, зачастую проводим свои отпуска вдали от родных мест. И, как говорится, этим обстоятельством грех не воспользоваться для повышения доходности и конкурентоспособности предприятий и фирм, занятых в этой своеобразной индустрии.

 

- Создание в Иркутской области особой экономической зоны туристско-рекреационного типа тесно связано с развитием транспортной инфраструктуры, - уверена начальник отдела туристических перевозок Марина Трифонова. - А она прежде всего представлена туристическими организаторами и посредниками. Сегодня число таких компаний заметно возросло, и жесткая конкуренция заставляет их занимать свои ниши на рынке услуг. Есть фирмы, специализирующиеся на дальних и ближних странах, но немало и таких, которые заняты бизнесом по приему клиентов у нас.

 

Более двух лет специалисты Восточно-Сибирской дирекции по обслуживанию пассажиров занимаются развитием и позиционированием железнодорожного туризма. Прежде всего это относится к практической разработке идей прокладки маршрутов по Кругобайкальской железной дороге. Сегодня в стадии «перерезания ленточки» находится претворение совершенно нового для наших мест маршрута - поездок иркутян по стальной колее в Польшу и Германию. Под занавес весны начнут свое курсирование беспересадочные вагоны от Иркутска до Варшавы и Берлина.

Александр Филиппов. Фото Ивана Гурова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31