01 ноября 2020 01:08

01 ноября 2020 01:08

Гордится своими учениками

В нашем лицее работает много прекрасных педагогов. Один из них — Елена Яшкина, которая в этом году участвует в конкурсе лучших учителей образовательных учреждений Иркутска в рамках национального проекта «Образование». Вот уже десять лет Елена Викторовна работает в классах с углубленным изучением математики. Её бывшие воспитанники сегодня учатся в престижнейших вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Иркутска... Она готовит лицеистов к различным олимпиадам, конференциям и конкурсам городского, российского и даже международного уровня.

 

В нашем лицее работает много прекрасных педагогов. Один из них — Елена Яшкина, которая в этом году участвует в конкурсе лучших учителей образовательных учреждений Иркутска в рамках национального проекта «Образование».

 

Вот уже десять лет Елена Викторовна работает в классах с углубленным изучением математики. Её бывшие воспитанники сегодня учатся в престижнейших вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Иркутска... Она готовит лицеистов к различным олимпиадам, конференциям и конкурсам городского, российского и даже международного уровня, а также является руководителем Байкальской физико-математической школы, созданной в 2005 году на базе лицея.

 

- Параллельно с классно-урочной моделью организации учебного процесса я использую проектно-групповую и индивидуальную модели обучения, - говорит Елена Викторовна.

 

В 2006 и 2007 годах Елена Викторовна была членом экспертной комиссии по проверке
ЕГЭ. А с прошлого года она является членом городской методической комиссии по математике, председателем оргкомитета дистанционной олимпиады по математике в Иркутске. Ее фамилия занесена во всероссийскую энциклопедию «Одарённые дети – будущее России» в разделе «Учитель».

 

Елена Викторовна активно готовится к конкурсу и надеется на победу. По её мнению, участие в подобном мероприятии даёт учителю возможность выйти на новый, более высокий уровень обучения.

 

- У нас много хороших учителей, и хочется, чтобы все они были отмечены. Но главное в этом конкурсе, конечно, не денежное вознаграждение, а престиж и новые перспективы, - считает Елена Викторовна.

 

Марина Беклемишева, ученица 11-го класса лицея № 36
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30