25 октября 2020 04:49

25 октября 2020 04:49

Славлю Отчизну свою

Фестиваль патриотической песни под таким названием прошел в Улан-Удэнском центре культуры ВСЖД. Впервые такой фестиваль, посвященный Дню защитника Отечества, здесь провели ровно год назад. И хотя к участию в нем были приглашены только мужчины - работники железнодорожных предприятий Улан-Удэнского узла, интересное начинание всем понравилось. Ведь оно позволило открыть немало талантливых артистов из народа.
— Тогда, помню, многие выступили с предложением сделать подобное мероприятие традиционным и охватить им все отделение, - рассказывает режиссер Лариса Сухаева.

Фестиваль патриотической песни под таким названием прошел в Улан-Удэнском центре культуры ВСЖД.

 

Один из номинантов - Андрей Олзоев.Впервые такой фестиваль, посвященный Дню защитника Отечества, здесь провели ровно год назад. И хотя к участию в нем были приглашены только мужчины - работники железнодорожных предприятий Улан-Удэнского узла, интересное начинание всем понравилось. Ведь оно позволило открыть немало талантливых артистов из народа.

— Тогда, помню, многие выступили с предложением сделать подобное мероприятие традиционным и охватить им все отделение, - рассказывает режиссер Лариса Сухаева, вложившая немало сил в организацию фестиваля. - Мы поддержали эту идею и решили нынче охватить более широкий круг людей, в том числе членов семей железнодорожников, для которых определили дополнительную номинацию. 

И вот 22 февраля в Улан-Удэнском центре культуры ВСЖД состоялся второй фестиваль патриотической песни «Славлю Отчизну свою», собравший более двадцати работников стальной колеи, их жен и детей, проживающих на разных станциях. Их тепло приветствовали депутат Народного Хурала Бурятии Анатолий Коренев, заместитель начальника отделения дороги Евгений Молдавский, заместитель председателя теркома профсоюза Михаил Разанцвей и другие. Они выразили надежду, что музыкальный праздник пройдет успешно.

 

Пожелания дорогих гостей оправдались. Фестиваль, прелюдией к которому явилось выступление хора ТЧ Улан-Удэ, действительно помог открыть немало ранее неизвестных зрителям имен. Взять хотя бы дуэт фрезеровщика  СПМС-337 Алексея Бочарова и его супруги Ольги, порадовавший великолепным попурри из песен «С чего начинается Родина», «Иркутская история» и «Слюдянка». Супруги победили сразу в двух номинациях: «Лучшая песня о Родине» и «Лучшая патриотическая песня».

 

По-настоящему пленил публику Андрей Олзоев, завоевавший главный приз в номинации «Народное пение». Известный горожанам тренер ДЮСШ «Локомотив» на их глазах превратился в замечательного солиста благодаря исполненной на бурятском языке песне о родном крае. Особой похвалы заслуживают и другие лауреаты фестиваля: регулировщик движения скорости вагонов со станции Тальцы Вадим Раднаев, одинаково здорово показавший себя как певец, так и гитарист, инспектор по контролю НГЧ-6 Михаил Пластинин, умеющий отлично играть на баяне, станционный работник РДЖВ Игорь Алмазов, исполнивший в стиле рэп две песни собственного сочинения, а также работник Выдринской дистанции пути Максим Стариков, учитель информатики Танхойской школы-интерната Александр Мельков, ветеран труда со станции Мысовая Людмила Беляева. Нельзя не отметить добрым словом и дежурного по станции Дозорный Сергея Иванова. Переволновавшись, он хотел отказаться от участия в программе, но в последний момент все же поднялся на сцену. Наградой за силу духа ему послужил специальный приз - «За любовь к песне».

 

Константин Житов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31