20 октября 2020 23:10

20 октября 2020 23:10

Вы - наше будущее

Лучшим ребятам Иркутского железнодорожного лицея вручили подарки.
— Вот и наступили те минуты, когда можно открыто восхищаться и радоваться. Когда в 2007 году отмечали 170 лет российским железным дорогам, говорили: будущее начинается. Здесь сегодня мы говорим: будущее за вами. И вы сделали все, чтобы в ваш адрес звучали эти слова, — директор лицея № 36 ОАО «РЖД» на станции Иркутск-Пассажирский Лидия Найманова объявила о начале торжества. В железнодорожном учреждении образования началось чествование лучших учеников. Первым на сцену пригласили одиннадцатиклассника Алексея Сапожника.

Лучшим ребятам Иркутского железнодорожного лицея вручили подарки.

 

Фото Ивана Гурова.— Вот и наступили те минуты, когда можно открыто восхищаться и радоваться. Когда в 2007 году отмечали 170 лет российским железным дорогам, говорили: будущее начинается. Здесь сегодня мы говорим: будущее за вами. И вы сделали все, чтобы в ваш адрес звучали эти слова, — директор лицея № 36 ОАО «РЖД»  на станции Иркутск-Пассажирский Лидия Найманова объявила о начале торжества. В железнодорожном учреждении образования, известном в Иркутске как школа с золотой башенкой, началось чествование лучших учеников.

Одиннадцатиклассника Алексея Сапожника, который в конце января вернулся с «серебром» с 4-й Международной олимпиады школьников по математике и физике, пригласили на сцену первым, чтобы юноша вручил гостю лицея начальнику ВСЖД Алексею Воротилкину грамоту от имени организаторов престижного мероприятия за поддержку в воспитании талантливых детей.

 

Юный ученый и член сборной команды Иркутской области по физике явно растерялся от выпавшей на него почетной миссии и, казалось, никак не мог решиться шагнуть на ступень лесенки, ведущей из зала на сцену.

Алексею Валерьевичу в этот день тоже предстояло поздравить не один десяток ребят — солидной горкой возвышались подарки, привезенные железнодорожниками.

— Только в этом лицее могло появиться столько награждаемых, — заметил начальник дороги, когда на сцену поочередно вышли десять юношей и девушек, ставших номинантами приложения «Одаренные дети — будущее России» второго издания энциклопедии «Лучшие люди России».

 

С девятиклассницей Еленой Подгорновой, имеющей уже неплохие результаты в изучении предмета информатики и получившей приглашение войти в лицейскую команду игроков-интеллектуалов «Прайм», Алексей Воротилкин разговаривал долго, подробно расспрашивал об участии в международных олимпиадах, планах, чтобы потом сказать слова в адрес лицеистки и ее сверстников, пополнивших список одаренных детей страны: вы наше вечное будущее.

— Не беда, что яблоко уже свалилось на Ньютона, а Менделееву приснилась периодическая система. На ваш век открытий хватит, — ведущие праздника приглашали подняться на сцену следующую партию лицейских звезд — олимпиадников, с успехом выступивших на мероприятиях областного, регионального и российского уровней.

 

Фото Ивана Гурова.— Это Олег Сафонов, сегодня он дал свое первое интервью, рассказывая журналистам о нашем лицее на форуме «Образование Приангарья-2008». А это Иван Максимчук — недавно пришел к нам учиться, но сделал все возможное, чтобы стать лучшим… — Лидия Найманова лично представляла победителей научно-практических конференций.

Более двух часов провел Алексей Воротилкин в стенах лицея. Ему показали музей, сенсорную комнату, подаренную ОАО «РЖД» в рамках национального проекта образования, создаваемый информационный терминал, где планируют работать по вопросам профориентации и единого государственного экзамена, познакомили с книжным фондом библиотеки.

 

— Уже есть пять претендентов в следующее издание энциклопедии из числа победителей олимпиад российского и международного уровней, — провожая гостей, рассказывала «Восточно-Сибирскому пути» Лидия Найманова, кстати, тоже номинант второго издания энциклопедии в рубрике «Образование». И перечислила имена лицейских педагогов, которые стали номинантами в рубриках «Учитель» и «Доска почета»: —Татьяна Никулина, Нина Володина, Татьяна Алёшина.

Лейла Мустафаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31