31 октября 2020 10:22

31 октября 2020 10:22

В гостях у олимпийского чемпиона

Дзюдоисты Улан-Удэнской ДЮСШ прорубили окно в Японию. Четыре года назад гостем Страны восходящего солнца был тренер Александр Леликов, прошлой зимой там побывал Василий Уренцев, воспитанник тренера Евгения Пластинина. А совсем недавно оттуда вернулся еще один питомец этой спортивной школы Егор Барбакадзе. Тринадцатилетний перворазрядник, занимающийся в секции, которой руководит призер первенства России Олеся Егорова, ездил за рубеж со сверстниками из юношеской сборной России. Егора включили в ее состав за успехи на татами.

Дзюдоисты Улан-Удэнской ДЮСШ прорубили окно в Японию. Четыре года назад гостем Страны восходящего солнца был тренер Александр Леликов, прошлой зимой там побывал Василий Уренцев, воспитанник тренера Евгения Пластинина. А совсем недавно оттуда вернулся еще один питомец этой спортивной школы Егор Барбакадзе.

Тринадцатилетний перворазрядник, занимающийся в секции, которой руководит призер первенства России Олеся Егорова, ездил за рубеж со сверстниками из юношеской сборной России. Егора включили в ее состав за успехи на татами. Недавно он вышел победителем первенства Бурятии среди юношей.

Программа пребывания россиян в Японии оказалась очень насыщенной. Сначала наши спортсмены прошли стажировку в святая святых - международном институте дзюдо Кодокан, где для них провел мастер-класс сильнейший борец планеты, трехкратный олимпийский чемпион Намура, затем их пригласили в учебно-тренировочный лагерь, находящийся в городе Фукуока.

На базе этого лагеря состоялось открытое первенство Японии среди юношей, в котором приняли участие более семидесяти команд из девяти стран, в том числе две российские.

Наши ребята проявили себя на родине дзюдо с самой лучшей стороны, одержав пять побед в семи поединках. Свою лепту в успех внес и Егор Барбакадзе, выступающий в весовой категории до 65 килограммов. Правда, ему не удалось повторить прошлогоднее достижение своего товарища Василия Уренцева, занявшего в открытом первенстве Японии второе место в категории до 73 килограммов, зато он одержал несколько чистых побед над сильнейшими сверстниками из Страны восходящего солнца.

Скоро юному силачу придется отстаивать звание чемпиона Бурятии, а затем, в случае успеха, участвовать в первенстве Сибирского федерального округа.

Ян Ленский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31