19 января 2022 22:11

19 января 2022 22:11

Чистота – залог порядка

Силами улан-удэнских железнодорожников ликвидированы четыре несанкционированные свалки на участке Заудинский – Медведчиково.
В общей сложности с этих мест, расположенных в полосе отвода магистрали, вывезено более 200 тонн мусора.

Бытовые отходы, которые сбрасывались вдоль железнодорожного полотна, не относятся к производственной деятельности железной дороги.

«Свалки образовались в результате стихийного складирования мусора сторонними лицами. Преимущественно – жителями близлежащих домов, – сообщили в пресс-службе ВСЖД. – Работникам железной дороги регулярно приходится ликвидировать несанкционированные свалки, несмотря на то что это не входит в их прямые обязанности».

Накопление бытового мусора вблизи путей вредит экологии, нарушает работу водоотводных сооружений, увеличивает риски возникновения пожаров, создаёт угрозу безопасности движения поездов. Наконец, брошенные в неположенном месте отходы портят вид прилегающих к магистрали территорий, что заметно ухудшает имидж города и республики в глазах путешественников.

Складирование мусора в границах полосы отвода влечёт административную ответственность. ВСЖД регулярно обращает внимание муниципальных властей на существующую проблему с бытовыми отходами вблизи путей. С населением проводится информационно-разъяснительная работа, однако ситуация по-прежнему вызывает обоснованное беспокойство.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»
Леонид Актинов