17 января 2022 13:11

17 января 2022 13:11

Транспортные полицейские назначили встречу на вокзале

Акция «Живой щит» прошла в рамках проходящего на магистрали месячника «Безопасную железную дорогу – детям!» на станции Залари.
Мероприятие направлено на предупреждение транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в зоне движения поездов. Акция организована транспортными полицейскими совместно с железнодорожниками для учащихся Заларинской средней образовательной школы № 2 и студентов Заларинского агропромышленного техникума.

В начале мероприятия для ребят проведена небольшая экскурсия по зданию железнодорожного вокзала, привокзальной площади и перрону станции. Инспектор по делам несовершеннолетних Екатерина Лапуга и начальник вокзала Марина Зыкина напомнили слушателям правила поведения на железной дороге.

В финале встречи всем участникам вручили памятки о правилах безопасного поведения на объектах транспортной инфраструктуры, часть из которых школьники и студенты самостоятельно раздали пассажирам, находившимся на перроне во время проведения акции.

Двумя днями ранее, 2 октября, сотрудники Тайшетского ЛО МВД России на транспорте приняли участие в профилактической акции против табакокурения среди несовершеннолетних. С учащимися 10-х классов школы-интерната № 24 ОАО «РЖД» города Тайшета проведен семинар «Как побороть опасную зависимость – курение». Слушателям разъяснили негативные последствия употребления никотиносодержащей продукции, в том числе табачной смеси – «снюса», а также курения электронных сигарет.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»
Лейла Мустафаева