17 января 2022 12:26

17 января 2022 12:26

Осмотр в водоохранной зоне Байкала

Развитие БАМа обсудили железнодорожники с представителями общественных организаций.
В минувшую среду депутаты городского совета и члены общественной палаты Республики Бурятия посетили объекты реконструкции, расположенные в границах железнодорожной станции Северобайкальск.

Осмотры проходят в рамках исполнения плана дополнительных мер по охране окружающей среды в Байкальской природной территории, подписанного между ОАО «РЖД», правительством и Общественной палатой Республики Бурятия.

Объекты реконструкции находятся в пределах водоохранной зоны озера Байкал.

Ход строительно-монтажных работ на этих участках находится под пристальным вниманием экологических инспекторов и представителей общественных организаций. Они уделяют особое внимание вопросам защиты окружающей среды, обустройству дренажных систем и бережному обращению с флорой и фауной.

Необходимо отметить, что работы по подготовке территории, отсыпке земляного полотна и монтажу искусственных сооружений под два пути были спроектированы и выполнены ещё во время Всесоюзной комсомольской стройки БАМ.

Сегодня представители общественных организаций по плану должны ознакомиться с ходом работ по строительству двухпутной вставки на участке Холодный – Кичера Восточно-Сибирской дороги.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»
Сергей Ринчинов