19 января 2022 23:34

19 января 2022 23:34

Компания поможет защитникам байкальской природы

ОАО «РЖД» поддержит мероприятия, направленные на сохранение численности краснокнижных животных и птиц в Байкальском государственном природном биосферном заповеднике.
На средства, выделенные компанией, до конца 2021 года будут приобретены фотоловушки для проведения мониторинга и учёта популяции дикого северного оленя. Также будет организована закупка и доставка кормовой соли для животных на действующие искусственные солонцы в труднодоступных местах центральной части хребта Хамар-Дабан.

Благодаря поддержке ОАО «РЖД» на территории Кабанского заказника появятся две искусственные платформы для гнездования орлана-белохвоста, а в Алтачейском заказнике обустроят 10 искусственных гнездовий амурского кобчика.

Данная деятельность проводится в рамках договора на оказание благотворительной помощи между ОАО «РЖД» и ФГБУ «Байкальский государственный природный биосферный заповедник». На поддержку мероприятий по сохранению популяции редких животных и птиц в заповеднике направлено более 1,2 млн руб.

Как добавила дорожная пресс-служба, компания проводит 120 природоохранных мероприятий, в том числе и на полигоне ВСЖД: поддержка популяции краснокнижных животных и птиц, уборка побережья Байкала, организация раздельного сбора мусора на вокзалах.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»
Сергей Ринчинов