08 декабря 2021 00:16

08 декабря 2021 00:16

фото: Мария Лихачёва

Награды – лучшим!

В Тайшете состоялось обсуждение хода реализации программы масштабной реконструкции станции с участием подрядных организаций

В понедельник начался комиссионный осмотр под председательством начальника дороги.
Традиционно осенняя проверка готовности к работе в зимних условиях начинается с Северобайкальского региона, она продлится до 24 сентября. Затем с 27 по 30 сентября планируется проверить Тайшетский регион. С 4 по 7 октября начальник дороги посетит предприятия Иркутского, а с 11 по 15 октября – Улан-Удэнского региона.

В состав комиссии вошли более 50 руководителей дирекций и служб ВСЖД. Генеральной ревизии хозяйства дороги предшествовала проверка, которая проводилась в регионах начиная с 14 сентября.

Перед началом осмотра Вадим Владимиров провёл День культуры безопасности на станции Тайшет. Особое внимание было уделено путевому комплексу. Выявленные замечания взяты на контроль, определены сроки для их устранения.

Комиссия проверила также многочисленные объекты станции на их готовность к работе в зимний период. Вадим Владимиров посетил посты ЭЦ, вагонное и локомотивное депо, железнодорожный вокзал. В ходе посещения предприятий начальник ВСЖД вручил награды Министерства транспорта Российской Федерации и ОАО «РЖД» лучшим работникам узла.

В конце дня состоялось совещание с представителями строительных организаций, участвующих в реализации масштабного проекта по реконструкции станции Тайшет.

«Представители подрядных организаций рассказывали о ходе выполнения работ, – сообщил заместитель начальника Восточно-Сибирской дирекции по капитальному строительству Александр Сахно. – В частности, руководители ООО «СтройГара» сообщили о ходе подготовки земполотна на перегоне Тайшет – Тагул, где находится пересечение железнодорожного полотна с трассой магистрального нефтепровода. На данном участке произведена пересыпка нефтепровода, устройство контрбанкета и основной насыпи на протяжении 400 м. Кроме того, обсуждался вопрос подготовки земляного полотна в транзитном парке западной горловины станции Тайшет».

В целом программа включает пять этапов. Первый этап реконструкции уже завершён, сейчас работы ведутся в рамках второго и третьего этапов.

«Они предусматривают объёмные работы, включающие постройку здания табельной ПЧ-1, реконструкцию зданий поста ЭЦ-2 и товарной конторы, установку модульных пунктов обогрева, подготовку земляного полотна, строительство и реконструкцию пяти путепроводов, укладку верхнего строения пути, переключение автоблокировки на микропроцессорную централизацию и полную реконструкцию контактной сети», – рассказал Александр Сахно.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»
Сергей Кулыгин