22 января 2022 07:34

22 января 2022 07:34

Глава Бурятии – в прямом эфире

Возмещать стоимость перелёта беременным женщинам, вылетающим на родоразрешение в Улан-Удэ из Северобайкальского, Муйского районов и города Северобайкальск. Такое решение принял глава Республики Бурятия Алексей Цыденов в ходе онлайн-встречи с северянами.
Прямой эфир состоялся на минувшей неделе. «Свои вопросы, – говорится в сообщении пресс-службы, – направляли и пользователи социальных сетей. Все 37 вопросов, которые поступили в соцсетях, взяты в работу администрацией города».

Жителей волновали вопросы организации здравоохранения, экологии, управления жилищным хозяйством, инфраструктурные проблемы, которые прорабатываются правительством республики на федеральном уровне. Участники встречи обсудили строительство новой амбулатории врача общей практики в микрорайоне Заречный.

«Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, 1,1 млн руб. выделено на эти работы. В этом году завершим и, когда будет определена стоимость работ, будем подавать заявку в правительство на финансирование строительства амбулатории врача общей практики», – рассказала министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Также руководитель ведомства ответила на вопрос о решении проблем тех пациентов, которые нуждаются в заместительной почечной терапии. Она сообщила, что в ноябре в городе откроется центр гемодиализа. Работы идут в рамках плановых сроков.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»
Сергей Ринчинов