01 декабря 2021 07:13

01 декабря 2021 07:13

Суд не позволил вернуться на дорогу

Верховный суд Республики Бурятия оставил в силе решение Северобайкальского суда в отношении бывшего работника местного эксплуатационного локомотивного депо, по вине которого могли столкнуться два локомотива.
Инцидент произошёл 9 марта 2021 года в границах станции Северобайкальск.

Машинист, управляя электровозом, отвлёкся и проехал на запрещающий сигнал светофора М49, а в это время по соседнему железнодорожному пути на разрешающий сигнал светофора следовал тепловоз. Управлявший им машинист, к счастью, заметил, что электровоз по соседней ветке двигается с недопустимой скоростью и не собирается останавливаться. Он произвёл экстренную остановку тепловоза, в результате чего, как подчеркивает пресс-служба Верховного суда Бурятии, «предотвратил столкновение двух локомотивов – наступление тяжких последствий в виде несчастного случая на производстве».

Руководство уволило нерадивого работника. Проштрафившийся машинист обратился в Северобайкальский городской суд с требованием признать его увольнение незаконным, восстановить на работе и выплатить компенсацию за вынужденный прогул.

Суд отказал бывшему железнодорожнику. Коллегия по гражданским делам Верховного суда Бурятии, изучив обстоятельства дела, сочла решение первой инстанции законным и обоснованным.
Леонид Актинов