01 декабря 2021 06:16

01 декабря 2021 06:16

Горняки выполняют программу обновления оборудования

Коршуновский горно-обогатительный комбинат (входит в Группу «Мечел») запустил в работу шесть новых 130-тонных автосамосвалов БелАЗ. Автомобили доставлены по железной дороге в разобранном виде.
Как сообщили из Коршуновского ГОКа, сборка новых машин заняла две недели.

Пополнение парка большегрузных автомобилей обошлось комбинату в сумму более 700 млн руб. В этом году по программе обновления горнотранспортного оборудования компания уже вложила более 1,2 млрд руб.

Приобретённая техника задействована на перевозке горной массы в Коршуновском карьере. Также в этом году КГОК запустил в работу вулканизаторный стенд на участке по ремонту крупногабаритных шин, где устраняются их порезы и проколы.

Помимо шести автосамосвалов недавно на предприятии запущен в работу автогрейдер. Ожидается поступление новых бурового станка, бульдозера и экскаватора.

«Столь масштабное увеличение транспортных мощностей поможет в выполнении показателей производственной программы по добыче руды и вывозу горной массы», – отметил управляющий директор ПАО «КГОК» Антон Красильников.

Коршуновский горно-обогатительный комбинат» – единственное в Восточной Сибири горно-обогатительное предприятие с собственной ресурсной базой. В состав добывающих активов компании входят два карьера: Коршуновский и Рудногорский. Общий объём минеральных запасов, которые учитываются по стандартам JORC, на 31 декабря 2020 года составляли порядка 127,3 млн тонн.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»
Александр Иванов