01 декабря 2021 06:11

01 декабря 2021 06:11

Захотели стать стражами магистрали

Накануне годовщины окончания Второй мировой войны, а также в рамках акции «Каникулы с общественным советом» в Восточно-Сибирском ЛУ МВД России на транспорте для иркутских школьников была организована экскурсия в музей транспортной полиции.
Полковник милиции Евгений Каверзин поделился своими впечатлениями о боевых действиях в Афганистане и на Северном Кавказе, за которые был награждён медалью « За боевые заслуги». Рассказ своего коллеги о чеченских событиях дополнил полковник Сергей Желнов, поведавший, как транспортные полицейские в канун Нового года подарили чеченским детям праздничную ёлку, которую привезли за тысячу километров из Сибири.

Дети приняли участие в викторине «Эхо прошедшей войны», вызвавшей неподдельный интерес.

А завершилась встреча посещением музея истории Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, где школьникам показали милицейскую форму прошлых лет, оружие, криминалистическую технику и многое другое.

Гости ознакомились с фотогалереей, посвящённой «солдатским треугольникам», где представлены подлинные письма родственников ветеранов и сотрудников транспортной полиции Восточной Сибири.

Как сообщила пресс-служба управления, экскурсия вызвала большую заинтересованность юных гостей, а некоторые из ребят выразили желание в будущем прийти на службу в органы правопорядка.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»
Александр Иванов