08 декабря 2021 00:40

08 декабря 2021 00:40

День знаний для автомобилистов

Урок безопасности для курсантов ДОСААФ провели 1 сентября на станции Заиграево специалисты Горхонской дистанции пути. Опираясь на реальные примеры ДТП, путейцы рассказали будущим водителям о правилах пересечения железнодорожных переездов.
Занятие началось с напоминания о том, что железнодорожный переезд – зона повышенной опасности. При пересечении переезда важно не только соблюдать правила дорожного движения, но и быть предельно внимательным.

Стоит напомнить, что нынешней весной именно неосторожность водителя стала причиной аварии на одном из переездов дистанции, в районе станции Челутай. Неопытный водитель, пересекая магистраль, съехал колесом со специального покрытия для движения автомобилей. «Машина застряла прямо на перегоне, по которому уже двигался грузовой состав. Локомотивная бригада заметила препятствие, но предотвратить столкновение не удалось, – рассказали курсантам представители ПЧ-13. – К счастью, водитель успел покинуть автомобиль и не пострадал».

На примере конкретного ДТП железнодорожники разъяснили ошибки, которые совершил в тот злополучный день начинающий водитель. Путейцы также напомнили о том, как можно предупредить машиниста о вынужденной остановке транспортного средства на переезде – делать это нужно круговыми движениями руки, двигаясь вдоль пути в направлении поезда.

По словам заместителя начальника ВСЖД по территориальному управлению в Улан-Удэнском регионе Валерия Тимофеева, подобные занятия до конца месяца пройдут ещё в нескольких автошколах республики: «Помнить о правилах безопасности на переездах необходимо не только начинающим водителям, но и опытным автовладельцам. В ходе профилактических мероприятий железнодорожники в очередной раз напомнят, что главным и определяющим условием для безопасного вождения всегда остаётся внимательность, ответственность и осторожность».

В рамках месячника «Внимание: переезд!» запланированы совместные профилактические акции с ГИБДД, а также межведомственные совещания по вопросам снижения уровня аварийности на переездах.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»
Леонид Актинов