01 декабря 2021 07:15

01 декабря 2021 07:15

фото: Архив ПМС-183

Вот новый перегон

Козыри коллектива-призёра – нацеленность на высокий результат и грамотное планирование производственных процессов

Коллектив ПМС-183 занял третье место в сетевом соревновании по итогам II квартала 2021 года.
С заместителем начальника ПМС-183 Виктором Громовым я беседовал во время очередного десанта на перегон Моргудон – Анзёби, где его подчинённые помогали коллегам из ПМС-66.

«Сегодня, – сообщает он, – проводим 4-суточное закрытие, в ходе которого совместно должны выполнить капитальный ремонт первого уровня на участке протяжённостью 6,3 км. Задача нашей ПМС – уложить 3,3 км рельсошпальной решётки и 4 км плетей».

Тулунчане уже не в первый раз работают бок о бок с вихоревцами. В августе две ПМС в течение трёх недель работали на перегоне Кешево – Торея.

«Мы выполняли капитальный ремонт пути на новых материалах на участке протяжённостью 18 км, – рассказывает начальник техотдела Игорь Зенчик. – Работали 4-суточными закрытиями, в ходе каждого ремонтировали по 6 км».

Поскольку дело было на участке северного хода, работать получалось несколько проще. А вот на Транссибе из-за большого поездопотока протяжённых ремонтных пауз движенцы предоставить не могут.

«Мы работали сначала 3-суточными закрытиями, потом перешли на 2-суточные, – продолжает Виктор Громов. – Несмотря на сокращение времени, все процессы выполняются в строгом соответствии с технологической картой».

Нынешний сезон работники ПМС-183 начали на участке Худоеланская – Шеберта, где было отремонтировано 15,1 км. На перегоне Кимильтей – Перевоз провели капитальный ремонт 3-го уровня на 12,2 км. На станции Нюра отремонтировали 4-й станционный путь. Также путевой стрелочной колонной было уложено 27 комплектов стрелочных переводов. По итогам II квартала средним ремонтом было восстановлено 27,3 км пути. Это больше половины всего объёма, приходящегося на предприятия Восточно-Сибирской дирекции по ремонту пути. Сегодня все участки сданы в эксплуатацию.

ПМС-183 стабильно демонстрирует высокие результаты. По итогам первого полугодия 2021-го коллектив признан лучшим среди предприятий дирекции. При этом работникам станции удаётся демонстрировать наивысшую выработку.

«На участках среднего ремонта производительность составляет 4 км за двое суток, – говорит Виктор Громов. – В отдельные закрытия делали даже по 4,3 км».

Секрет успеха прост – моральная мобилизованность коллектива на достижение высоких результатов в труде и грамотное планирование производственных процессов.

На перегоне Моргудон – Анзёби сейчас работает путевая колонна во главе с Василием Таюрским. Коллектив устоявшийся, проверенный годами, у каждого за плечами не один десяток отремонтированных перегонов.

«Надо сказать спасибо людям, которые здесь трудятся, – говорит Василий Таюрский. – Хотел бы отметить бригадиров укладочного и разборочного поездов Евгения Блинкова и Николая Красных, а также нашего моториста Игоря Шаркова, который обеспечивает исправность инструмента. Из монтёров пути наивысшей оценки заслуживает Дмитрий Габец».

Немаловажный аспект в работе путейцев – безотказная работа техники. За этим следит главный механик предприятия Сергей Горбатенко.

«К каждому закрытию, – рассказывает он, – мы готовимся очень тщательно. Коллектив у нас сплочённый, слаженный, многие работают по 30 лет. Хотел бы отметить таких опытных работников, как Анатолий Каземирёнок и Владимир Самостроенко. Они вместе работали на укладочном кране более 20 лет. Сейчас перешли на МПД-2, а кран передали молодому машинисту Андрею Пасынкову. Машина в отличном состоянии, а это значит, что сменщика обучили качественно».

В ПМС-183 идёт активное обновление техники. Три года назад поступила самоходная выправочно-подбивочная машина ВПО-С. За последние два года получили четыре грейдера и три вахты на базе КамАЗа. Сейчас на станции ожидают прибытия нового укладочного крана. Бригада уже выехала за ним в Калугу, сообщил Сергей Горбатенко.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»
Сергей Кулыгин