01 декабря 2021 06:05

01 декабря 2021 06:05

фото: t24.su

В честь предстоящего юбилея северного Транссиба

Ремонтные работы, начатые на вокзале станции Тайшет, проводятся в рамках подготовки к 50-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали.
Сейчас строители меняют брусчатку на той части прилегающей территории, которая выходит на привокзальную площадь. Как сообщила начальник вокзала Людмила Шарафутдинова, замена проведена уже на 600 кв. м. В дальнейшем, по её словам, эта работа будет проведена и на перроне – брусчатка станет одного цвета с отмосткой. Завершить замену покрытия планируется до конца сентября.

В последний раз тротуарную плитку у тайшетского вокзала меняли в 2014 году, и делалось это также в рамках подготовки к юбилею с начала полномасштабного строительства БАМа.

Помимо этого, на вокзале плиткой выложат территорию вокруг стелы «Я люблю Тайшет». Её приведут в гармонию с цветовой гаммой сквера, где расположены памятник Ленину и мемориальный камень.

В этом году ремонтные работы коснутся только покрытия, в последующих – внутреннего обустройства вокзала. Полностью их закончат к юбилею БАМа.

Как напомнили наши коллеги с иформационного портала «Тайшет24», вокзал был построен в 1964 году, в 2002-м была проведена его полная реконструкция. После масштабного ремонта в 2014-м меняли плитку, в 2017-м приводили в порядок кровлю и комнаты отдыха. На сегодня пассажиропоток вокзала составляет около 600 человек в сутки, это на 200 меньше, чем до пандемии. В год число пассажиров на вокзале города доходит до 300 тыс.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»
Александр Иванов