01 декабря 2021 06:40

01 декабря 2021 06:40

Время напомнить о том, как вести себя на дороге

С наступлением нового учебного года Восточно-Сибирская дорога усиливает работу по профилактике травматизма среди несовершеннолетних.
Так, с 1 по 10 сентября железнодорожники присоединяются к акции «Дети и транспорт», которую организует Восточно-Сибирское линейное управление МВД на транспорте. Её цель – профилактика правонарушений и предупреждение детского травматизма на железной дороге. Полицейские и сотрудники магистрали будут выходить в совместные рейды, проводить разъяснительную работу.

1 сентября на ВСЖД стартовал традиционный месячник «Безопасную железную дорогу – детям», в ходе которого будут проводиться мероприятия, на которых несовершеннолетним напомнят правила поведения на железной дороге. Это беседы, уроки безопасности, показ тематических мультфильмов, экскурсии (при улучшении эпидемической обстановки), во время которых проводится разъяснительная работа.

Особое внимание во время месячника уделяется травмоопасным участкам ВСЖД. В этих местах организуют дополнительные рейды по выявлению нарушителей правил перехода через пути.

С начала года в границах Восточно-Сибирской магистрали зарегистрировано шесть происшествий с участием детей и подростков, в четырёх случаях несовершеннолетние получили смертельные травмы. Поэтому в сообщении о месячнике, которое опубликовала пресс-служба ВСЖД, содержится призыв к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»
Сергей Кулыгин