18 января 2022 10:32

18 января 2022 10:32

фото: Лейла Мустафаева

Льготы – бамовцам

Проект о том, как привлечь персонал в северные регионы и закрепить надолго на предприятиях, был назван лучшим

На Восточно-Сибирской дороге подвели итоги регионального этапа корпоративного конкурса работников блока управления персоналом. Кадровик от движенцев Виктория Парфененко названа в числе победителей.
В Москве в финале, который запланирован на февраль 2022 года, ведущий специалист по управлению персоналом отдела управления персоналом Северобайкальского центра организации работы железнодорожных станций Виктория Парфененко представит проект под названием «Привлечение и закрепление контингента на предприятиях ОАО «РЖД», расположенных в границах Байкало-Амурской железнодорожной магистрали».

Как отметили эксперты, на их суд было представлено глубокое, можно сказать жизненное, осознание проблем, связанных с нехваткой рабочих и специалистов на железнодорожных предприятиях севера, чёткое видение того, как разрешить ситуацию, чтобы не допустить на территории «кадрового голода».

В 2000 году выпускница Иркутского института инженеров железнодорожного транспорта по специальности «организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте» вернулась в родной Северобайкальск – чтобы жить здесь и работать на стальной магистрали. Новый спектр поддержки, которую необходимо оказывать сегодня работающим на БАМе железнодорожникам, по мнению Виктории Парфененко, позволит привлекать персонал в регион и закреплять на предприятиях на длительное время.

– Железнодорожник, принявший решение поехать работать на БАМ, должен рассчитывать на то, что у него будут преимущества, – твёрдо убеждена кадровик.

Она предлагает рассмотреть возможность оказания материальной помощи при уходе в ежегодный отпуск с учётом районного и северного коэффициентов. Для того, чтобы молодёжь целенаправленно приезжала работать на БАМ, следует установить северную надбавку работникам до 35 лет сразу. Заинтересовать человека остаться в регионе надолго позволит система корпоративной пенсии. Как вариант при её назначении установить процентную надбавку за стаж работы на предприятиях РЖД, расположенных в границах БАМа.

Рассмотрела представитель Северобайкальского ДЦС целый ряд моментов, связанных с решением жилищного вопроса работающих в регионе. Один из предложенных аспектов просто зашёл на ура. Автор проекта рекомендует рассмотреть возможность стопроцентной компенсации при найме жилья молодым железнодорожным семьям.

Потом, по завершении конкурса, по телефону Виктория Парфененко рассказала нам, почему сегодня компания «РЖД» должна делать ставку на семейную молодёжь, реализуя кадровую политику в регионе. Из 22 уволившихся работников в возрасте до 30 лет в Северобайкальском ДЦС в этом году только четверо были люди семейные, а остальные – свободные от уз брака. Молодые холостяки вольны в своих решениях, более мобильны, не готовы пускать корни.

Среди конкурсантов из числа руководителей первое место занял Алексей Филиппов со станции Онохой. Заместитель начальника путевой машинной станции № 56 имени С.А. Пашинина предложил проект организации дистанционного прохождения предрейсовых медицинских осмотров машинистов.

Всего до участия в региональном этапе было допущено 17 конкурсантов. Мероприятие проходило в дистанционно-очном режиме. Проекты были представлены в формате презентации. Эксперты их оценивали по пяти критериям, учитывая актуальность идеи, возможность тиражирования, ожидаемый эффект и другое.

Члены региональной комиссии высоко оценили предложенные на их суд разработки. Как отметила начальник службы управления персоналом ВСЖД Оксана Володина, все проекты ценны, идеи будут взяты на вооружение.

Эксперты дали советы конкурсантам, в каком направлении доработать представленный проект, чтобы повысить его значимость. Некоторым участникам было предложено объединить свои идеи в один проект, с которым можно представлять Восточно-Сибирскую дорогу на сетевом уровне.

Призёрами регионального этапа стали ведущие специалисты по управлению персоналом Юлия Заднепровская из Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры и Ольга Новикова, представляющая Нижнеудинскую дистанцию электроснабжения.

В категории руководителей второе место у заместителя начальника Ленской дистанции пути по кадрам и социальным вопросам Бэллы Войновой. Третье – у заместителя начальника Улан-Удэнской дистанции пути Алексея Кожевникова.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»
Лейла Мустафаева