18 января 2022 13:57

18 января 2022 13:57

фото: Архив «ВСП»

Задачи выполнимы

Работники Вихоревской дистанции электроснабжения намерены улучшить производственные показатели

Коллектив Вихоревской дистанции электроснабжения по итогам сетевого соревнования во II квартале 2021 года занял третье место.
– Несколько лет подряд мы не могли похвастать большими успехами в сетевом соревновании, но в 2021 году нашему коллективу удалось совершить прорыв в этом направлении. Третье место – это очень хороший результат для начала, – говорит главный инженер дистанции Андрей Балыков. – Мы добились укрепления исполнительской дисциплины, совершили большой сдвиг в увеличении производительности труда. Наша ближайшая задача – постараться улучшить показатели в работе.

Эксплуатационная длина дистанции составляет 335 км. Братский район приравнен к районам Крайнего севера. Поэтому можно отметить, что ещё одной важной особенностью предприятия является то, что его работникам приходится трудиться в сложных климатических условиях. Всего в дистанции 178 человек, почти каждый второй имеет высшее образование. Средний возраст 39 лет. Таким образом, костяк коллектива дистанции составляют настоящие профессионалы с большим опытом работы за плечами.

– Коллектив у нас дружный и сплочённый, – отмечает профорг дистанции начальник ремонтно-ревизионного участка Владимир Крупнов. – Каждый работает с большой отдачей и ответственностью. Благодаря этому дистанция находится на хорошем счету у руководства дирекции по энергообеспечению.

Большое внимание руководство дистанции уделяет повышению профессиональной компетенции своего персонала. Так, за первое полугодие 2021 года повысили квалификацию 50 рабочих, а также 29 руководителей и специалистов среднего звена. Семь человек повысили свои квалификационные разряды.

На предприятии активно развивается новаторство. В 2020 году работники дистанции разработали и внедрили 43 рационализаторских предложения, экономический эффект составил 276,8 тыс. руб. В первом полугодии нынешнего года новаторы дистанции разработали и внедрили 16 рацпредложений с общим экономическим эффектом 248 тыс. руб.

Лучшим рационализатором дистанции признан старший электромеханик группы РЗА Дмитрий Крючков. Он подал и внедрил 78 рацпредложений. За ним следует начальник тяговой подстанции Зяба Евгений Врублевский, который внёс 51 рацпредложение.

В первом полугодии 2021 года наградами ВСЖД и ОАО «РЖД» поощрены три работника дистанции. Электромонтёр тяговой подстанции Фёдор Кыса награждён Почетной грамотой ВСЖД. Главный инженер Андрей Балыков удостоен благодарности начальника магистрали. Энергодиспетчер Дмитрий Алексеев получил благодарность директора ОАО «РЖД» по энергетическому комплексу.

– В нынешнем году перед нашим предприятием поставлены серьёзные задачи, – рассказывает Андрей Балыков. – Силами подрядных организаций будет закончена реконструкция тяговых подстанций Чуна и Зяба. Работники дистанции своими силами заменят на нашем участке магистрали стержневые фарфоровые изоляторы ФСФ-70 на полимерные. Для выполнения плана работ по усилению устройств электроснабжения необходимо также выполнить комплексную проверку состояния, регулировку и ремонт контактной подвески протяжённостью 376 км. Будут проверены, отрегулированы и отремонтированы 532 воздушные стрелки. Ремонт 26 стрелок пройдёт с установкой УППВС. Кроме того, предстоит замена стального троса у 31 грузового компенсатора. Работу мы планируем выполнить качественно и в установленные сроки.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»
Александр Ивановский