20 января 2022 08:19

20 января 2022 08:19

фото: Cофья Cамсонова

Иркутянам подарят видеоклип

Сергей Трофимов – автор-исполнитель‚ музыкант, заслуженный артист России, широко известный многим россиянам под сценическим псевдонимом Трофим, 10 августа около часа провёл на вокзале Иркутск-Пассажирский. Здесь проходили съёмки нескольких эпизодов его нового клипа на песню «Народ – соль земли».
Идея ролика принадлежит иркутскому продюсеру Роману Буркало. Видео посвятили людям трудовых профессий, а главную роль в нём играет сам автор-исполнитель. По сценарию, разработанному забайкальским режиссером Баяром Барадиевым, Сергей Трофимов выступает в роли простого фотографа, который приехал в город на Ангаре и снимает здесь людей рабочих профессий. Поэтому и съёмки проходили в Иркутске в разных местах, в том числе и на производственных предприятиях.

Отснятые на железнодорожном вокзале эпизоды в клипе займут всего несколько секунд. Тем не менее даже ради них кинокомпания Юрия Яшникова арендовала на полчаса пассажирский вагон у Восточно-Сибирского филиала АО «ФПК», а руководство вокзала предоставило места для съёмок, которые проходили на основных и промежуточных платформах.

Надо добавить, что иркутский вокзал Сергею Трофимову хорошо знаком. Он часто бывает с концертами в Прибайкалье. В книге жалоб и предложений вокзала есть его благодарственный отзыв, оставленный им в 2018 году.

Новый клип появится уже этой осенью и станет подарком для жителей областного центра к его 360-летию и присвоению ему почётного звания «Город трудовой доблести».

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Александр Ивановский