26 октября 2021 08:24

26 октября 2021 08:24

фото: Пресс-служба ИрГУПСа

Родители и друзья плохого не посоветуют

О том, почему абитуриенты нынешнего года выбрали Иркутский госуниверситет путей сообщения и какими источниками они пользуются для получения информации о вузе, рассказала в конце минувшей недели пресс-служба ИрГУПСа.
Во-первых, молодые люди активно подают заявления на поступление как дистанционно, через личный кабинет, так и сами приходят в университет. Во-вторых, многие из них приезжают вместе с родителями из самых отдалённых районов Иркутской области. Здесь они получают подробную консультацию о направлениях подготовки, специальностях и возможностях университета. И преподаватели помогают им сделать осознанный выбор.

– У нас в Бодайбо про ИрГУПС говорят, что это солидный университет, поэтому сюда приехал специально, – поделился своими соображениями абитуриент Владимир Лопух. – Мне подробно всё рассказали об учёбе и про первый курс. Появилось общее представление о специальностях. В приоритете направление «Информационная безопасность».

Схожие резоны были и у отца одного из абитуриентов Сергея Ярославцева:

– Выбрали ИрГУПС, потому что надёжный вуз. Дочь пойдёт на «Таможенное дело».

Абитуриент Даниил Ковалев из Черемхова выбрал направление «Строительство железных дорог»:

– Пришёл в ИрГУПС, потому что привлекает именно эта специальность. Проконсультировали меня отлично. По ЕГЭ всё хорошо, получилось 153 балла. Посмотрим, как будет дальше.

На вопрос о том, из каких источников абитуриенты узнали об ИрГУПСе, большинство респондентов, более трёх с половиной тысяч человек, выбрали ответ «От родителей». Около трёх тысяч молодых людей сказали, что от друзей. Примерно столько же пока набирает ответ «Из Интернета».

По словам ответственного секретаря приёмной комиссии Елены Лыткиной, интерес к специальностям распределяется в целом равномерно. Этому помогает активная профориентация от кафедр.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».
Лейла Мустафаева