26 октября 2021 07:29

26 октября 2021 07:29

Правила для всех одинаковы

В Иркутской области нарушителей антиковидных мер будем точечно закрывать.
В воскресенье, 11 июля, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провёл прямой эфир, во время которого пригрозил предпринимателям закрытием в случае несоблюдения требований санэпиднадзора и нарушения принятых в регионе антиковидных ограничений.

При этом глава региона допустил, что при ухудшении общей ситуации с распространением коронавируса могут быть введены новые ограничения. Это связано с тем, что многие торговые заведения, парикмахерские и предприятия общепита нарушают антиковидные правила.

Губернатор особо подчеркнул, что бизнес за нарушения будут наказывать не общим локдауном, а точечно, в том числе через временное закрытие предприятий-нарушителей: «Мы не можем «закрыть» жизнь, но тех, кто нарушает необходимые для обеспечения безопасности правила, будем закрывать. В частности, по транспорту жалобы – будем расторгать договорные отношения».

В Иркутской области, по данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 12 июля, за сутки зарегистрировали 369 новых случаев заражения COVID-19. Из них 135 пациентов с коронавирусом госпитализировали. Всего в регионе с начала пандемии зарегистрировано 78324 заболевших. Выздоровели за тот же период 71022 человек, в том числе 77 – за сутки, предшествовавшие заявлению губернатора.
Александр Ивановский