26 октября 2021 08:15

26 октября 2021 08:15

Меры для защиты здоровья пассажиров

На вокзалах и в поездах дальнего и пригородного следования Восточно-Сибирской дороги принимаются необходимые меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.
В полном объёме продолжается дезинфекция. Обработка ведётся специальными химическими средствами, которые безопасны для человека и активны в отношении вирусов. Вокзальные помещения дезинфицируются два раза в день. Обработке подвержены поверхности в залах ожидания, кассах, комнатах отдыха, служебных кабинетах.

В границах Восточно-Сибирской магистрали расположено 76 вокзалов и шесть павильонов.

Вагоны пригородных поездов проходят дезинфекцию перед каждым выходом в рейс, также полную обработку перед поездкой проводят в подвижном составе поездов дальнего следования.

В настоящее время на всех объектах пассажирской инфраструктуры ВСЖД выполняются рекомендованные Роспотребнадзором меры по защите здоровья граждан: установлены санитайзеры, нанесена социальная разметка, организовано информирование, регулярно проводится дезинфекция.

Сотрудники, контактирующие с пассажирами, проходят обязательную термометрию, работают в средствах индивидуальной защиты, сообщает пресс-служба ВСЖД.

На дороге проводятся совместные с правоохранительными органами рейды по контролю за соблюдением масочного режима.
Александр Ивановский