26 октября 2021 09:20

26 октября 2021 09:20

Территория семейного отдыха и здорового образа жизни

Парк железнодорожников в Улан-Удэ готовится к открытию. На завершающий этап вышло его благоустройство.
На днях в этой «зелёной точке» столицы Бурятии были проведены работы по озеленению – засеян газон и высажены сотни молодых деревьев.

– Работы по обновлению парка железнодорожников стартовали в сентябре 2020 года, – отметил заместитель начальника ВСЖД по территориальному управлению в Улан-Удэнском регионе Валерий Тимофеев. – В общей сложности в рамках реконструкции будет благоустроено 2,9 га зеленой зоны.

Если говорить о деталях, то в конце июня на территории парка было высажено более 250 молодых саженцев. Это сосны, ели, сирени, спиреи, дёрены и казацкие можжевельники. Также на площади более 17,5 тыс. кв. м засеян газон.

Работы по озеленению начались, по сути, ещё весной, когда в парк было завезено более 4,5 тыс. куб. м растительного грунта и обустроена система летнего водопровода. Общая площадь озеленения составит более двух третей общей территории парка. В течение ближайших недель традиционно жаркого для Бурятии июля специалисты будут следить за адаптацией молодых деревьев и кустарников.

Помимо озеленения, в зелёной зоне ведутся и другие работы.

– В парке появятся новые пешеходные дорожки из тротуарной плитки, асфальтированная велосипедная дорожка, энергоэффективная система освещения. Обустроят центральную площадь с клумбой, площадку для размещения разборной сцены, детскую игровую зону, спортивную площадку, а также туалет, адаптированный для маломобильных групп населения, – сообщила пресс-служба ВСЖД.

Напомним, что на время строительных работ территория парка временно закрыта для посещения. Завершить благоустройство ОАО «РЖД» планирует в III квартале 2021 года. Так что ждать осталось совсем немного.
Леонид Актинов