26 октября 2021 08:25

26 октября 2021 08:25

Проекты волонтёров получат финансовую поддержку

На Восточно-Сибирской дороге в 2021 году будут реализованы шесть волонтёрских проектов. Они вошли в число победителей конкурса.
«Проводники хороших дел». Сумма грантов составляет от 30 тыс. до 100 тыс. руб.

Конкурс по поддержке добровольческих инициатив организуется ОАО «РЖД» совместно с Благотворительным фондом «Почёт» уже пятый год подряд. В этот раз на рассмотрение комиссии поступило более 300 заявок от волонтёров со всей сети железных дорог России, а общий призовой фонд составил 3,8 млн руб.

Из 21 проекта, подготовленного добровольцами Восточно-Сибирской магистрали, в число победителей конкурса вошли четыре. Благодаря грантам волонтёры организуют на станции Новая Чара обучение пенсионеров компьютерной грамотности, проведут творческие мастер-классы для ветеранов на станции Улан-Удэ, а также окажут бытовую помощь пожилым людям и социально незащищённым слоям населения.

Кроме этого, по решению экспертной комиссии поддержку вне конкурса получит экологическая инициатива волонтёров по уборке береговых зон на севере Байкала и проект по реставрации памятника «Первопроходцам БАМа» в Северобайкальске. Реализовать добровольческие инициативы планируется до 30 октября 2021 года.

Конкурс «Проводники хороших дел» реализуется в целях развития корпоративного волонтёрства в ОАО «Российские железные дороги». Он ориентирован на поддержку гражданских инициатив студентов, работников и неработающих пенсионеров железнодорожного транспорта, нацеленных на реализацию социально значимых программ и поддержку людей старшего возраста.

Виталий Калашников