25 сентября 2021 09:45

25 сентября 2021 09:45

«Тайфун» прибывает на верный путь

В минувшую субботу на железнодорожный вокзал Улан-Удэ прибыл тематический эшелон «Мы – армия страны! Мы – армия народа».
– Улан-Удэ – это 41-я остановка нашего эшелона, – сообщил начальник поезда, заместитель командующего 36-й армии по военно-политической работе, полковник Игорь Сокол. – Получилось символично – мы прибыли в Улан-Удэ как раз в праздник, в День России.

С погодой повезло, и потому на вокзал пришли тысячи горожан. Военные продемонстрировали им образцы самой современной военной техники и оборудования: беспилотники, гранатомёты, переносные зенитные комплексы, средства связи и защиты. Имелись и перспективные образцы, которые пока еще даже не приняты на вооружение. На специальных платформах выстроилась грозная техника: САУ «Коалиция», танк Т-90 «Прорыв» и бронеавтомобиль «Тайфун».

– В неспокойной ситуации, которая сейчас в мире, только единение народа и сплочённость всей страны могут позволить устоять. Армия стоит на страже нашей независимости, самостоятельности и нашего будущего, – заявил глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

Агитпоезд пробыл в Улан-Удэ четыре часа, после чего двинулся в Иркутск, где его торжественно встречали в воскресенье. А конечной точкой маршрута станет Подмосковье, куда поезд прибудет 27 июня. Окончание военно-патриотической акции запланировано провести в парке «Патриот».
Леонид Актинов