25 сентября 2021 10:27

25 сентября 2021 10:27

Спасти чью-то жизнь

Всемирный день донора железнодорожники ВСЖД отметили походом на станцию переливания крови.
Добровольческая акция «Дорога жизни», которая впервые была проведена на магистрали в 2013 году, временно сменила формат. Бригады станций переливания крови из-за пандемии не приезжают на производственные объекты. Люди в белых халатах приглашают доноров в стены медицинского учреждения.

Накануне Всемирного дня донора крови активисты добровольческого движения «Волонтёр ВСЖД» бросили по предприятиям клич с предложением посетить станции переливания.

Сегодня на магистрали насчитывается несколько сотен железнодорожников, безвозмездно сдающих кровь и её компоненты. Среди добровольцев немало удостоенных звания «Почётный донор». Коллектив Восточно-Сибирской дороги, по мнению специалистов станций переливания крови в Иркутской области и Бурятии, один из постоянных партнёров, обеспечивающих соединительной тканью, которая необходима для спасения чьей-то жизни. Вспомним, за день акции «Дорога жизни» медики увозили с собой несколько десятков литров донорской крови.

Как отметил координатор движения «Волонтёр ВСЖД» Яков Губерман, организация донорских акций – лишь одно из многочисленных направлений добровольческих дел, которые реализуют на магистрали.
Лейла Мустафаева