25 сентября 2021 09:06

25 сентября 2021 09:06

фото: Сергей Берденников

Ключевое звено дороги

На ВСЖД отметили 85-летний юбилей образования вертикали управления движением

По случаю юбилея в здании управления ВСЖД состоялась рабочая встреча с работниками Восточно-Сибирской дирекции управления движением и Центра управления перевозками на Восточном полигоне, которую провёл начальник Восточно-Сибирской железной дороги Вадим Владимиров.
Участники встречи в режиме видеоконференции смогли принять участие в юбилейном селекторе под руководством генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова, который провели в центральном офисе компании первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Краснощёк, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центральной дирекции управления движением Рашид Сайбаталов, начальник ЮВЖД Павел Иванов, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов, руководитель Департамента управления перевозками ОАО «РЖД» в 2003-2005 годах Владимир Драчёв и президент ОАО «РЖД» в 2003-2005 годах Геннадий Фадеев. Как было отмечено во время селектора, сегодня Центральная дирекция управления движением играет ведущую роль в организации эксплуатационной работы и развитии железнодорожного транспорта. По надёжности доставки и скорости отправок грузов РЖД занимают лидирующие позиции в мире.

В общих достижениях движенцев отрасли есть немалая толика труда и работников ЦУПВП, а также Восточно-Сибирской дирекции управления движением. Так, в прошлом году на Восточном полигоне количество поездов весом более 7 тысяч тонн возросло по сравнению с 2019 годом в 2,6 раза, рост тарифного грузооборота и объём передачи грузов в вагонах с 2003 года увеличился в 2,1 раза. В 2020-м в портах Дальнего Востока достигнут абсолютный рекорд по выгрузке вагонов – 4624 ваг./сут., что в 6 раз больше результата 1990 года.

Выступая перед участниками рабочей встречи, начальник ВСЖД Вадим Владимиров напомнил о том, что движенцы всегда играли решающую роль на железной дороге. За годы существования на Восточно-Сибирской магистрали хозяйства управления движением региональной дирекцией было поставлено множество рекордов, начиная от увеличения веса и длины поезда, заканчивая максимальными за всю историю объёмами передачи по стыкам в 2020 году. Сегодня в условиях реконструкции БАМа и Транссиба, когда внимание руководства страны направлено на развитие Восточного полигона, на слаженную и бесперебойную организацию его работы, перед службой движения дороги стоят грандиозные и масштабные задачи, которые, тем не менее, ей вполне по плечу. Восточно-Сибирская железная дорога ценится своими традициями. Сегодня на магистрали сложился квалифицированный коллектив движенцев, в котором работает много передовой, новаторской молодёжи. От него руководство дороги ждёт действенного результата, прорыва в труде, основанного как на мастерском владении существующей технологией, так и на творческом поиске новых приёмов и подходов к повседневной работе.

Заместитель начальника Центральной дирекции управления движением (по Восточному полигону) – начальник Центра управления перевозками на Восточном полигоне Ринат Хабибуллин в своём выступлении отметил, что с момента своего создания Восточно-Сибирская железная дорога всегда была одной из первых по внедрению передовых технологий, являлась генератором новых идей.

– Движенец – это прежде всего технолог, – подчеркнул Ринат Варисович. – Он должен знать технологию не только своей работы, но и технологию всех своих «смежников». Он должен разбираться во всём.

По традиции в связи с празднованием юбилея состоялось награждение наиболее отличившихся движенцев, проявивших инициативу при выполнении производственных заданий или добившихся высоких достижений в труде. Награды вручали начальник ВСЖД Вадим Владимиров, председатель Дорпрофжела Александр Старцев, заместитель начальника Центральной дирекции управления движением (по Восточному полигону) – начальник ЦУПВП Ринат Хабибуллин, начальник Восточно-Сибирской дирекции управления движением Валерий Матющенко. Приказом генерального директора – председателя ОАО «РЖД» награждены: дежурная по парку железнодорожной станции Лена Татьяна Алфёрова – знаком «Почетный железнодорожник ОАО «Российские железные дороги»; специалист по охране труда Татьяна Парфирова и инженер Людмила Учина – знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет». Ведущему специалисту по управлению персоналом Ольге Соловьёвой начальник дороги вручил Почётную грамоту ВСЖД. Поездному диспетчеру Наталье Гринфельд и старшему диспетчеру по управлению перевозками Елене Пузинаускене присвоено почётное звание «Лучший диспетчер по ВСЖД». Кроме того, три человека получили Благодарность председателя Дорпрофжела, шесть человек – Почётную грамоту Центральной дирекции управления движением. Ещё шести движенцам объявлена благодарность начальника Восточно-Сибирской дирекции управления движением.

В завершение встречи Вадим Владимиров ещё раз тепло поздравил всех присутствующих с праздником и пожелал им не снижать темпа в работе.
Александр Ивановский