25 сентября 2021 09:38

25 сентября 2021 09:38

Поезд-выставку встретили под звуки духового оркестра

Тематический поезд акции «Мы – армия страны! Мы – армия народа!» проследовал на минувшей неделе на восток по Восточно-Сибирской магистрали.
Во время остановки на вокзале Падунские Пороги был развёрнут пункт отбора граждан на военную службу по контракту, который посетило около 200 человек. Также прошёл торжественный митинг.

В Северобайкальске на перроне состав встретили под музыкальное сопровождение военного духового оркестра. На митинге выступили начальник эшелона полковник Игорь Сокол, представители городской администрации, ветераны, юнармейцы, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

В 17 тематических вагонах северобайкальцы и гости города смогли ознакомиться с интерактивными выставками и экспонатами, отображающими страницы истории России, новейшие достижения Вооружённых Сил России, развитие юнармейского движения и работу военных медиков в период пандемии.

Большой интерес горожан вызвали образцы современной военной техники – бронеавтомобили «Тайфун-К», танк Т-90М, САУ «Коалиция-СВ», а также военные трофеи, привезённые из Сирийской Арабской Республики – бронеавтомобили «Хаммер-1» и «Пантера». Необычную выставку посетили свыше 10 тыс. человек.

Акция «Мы – армия страны! Мы – армия народа!» стартовала 25 апреля с Киевского вокзала Москвы. Состав проследует через всю страну и сделает остановки в 51 городе. В Улан-Удэ поезд прибудет 12 июня, в Иркутск – 13 июня. А ещё через две недели акция завершится в подмосковном парке «Патриот».
Леонид Актинов