25 сентября 2021 08:48

25 сентября 2021 08:48

Рейды – до тех пор, пока в силе режим повышенной готовности

Проведённые в мае совместные рейды железнодорожников, сотрудников Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте и представителей Роспотребнадзора на станциях Академическая и Гончарово показали, что основная масса пассажиров выполняет требования по соблюдению масочного режима.
Сообщившая об этом пресс-служба ВСЖД отметила, что проведение данных меро-приятий будет продолжаться до отмены действия режима повышенной готовности, а их главная цель – рассказать пассажирам о важности использования средств индивидуальной защиты и антисептических средств. В случае отсутствия граждане могут приобрести их как в кассах пригородного и дальнего сообщения, так и у билетных кассиров в вагонах.

На всех объектах пассажирской инфраструктуры ВСЖД выполняются рекомендованные Роспотребнадзором меры, направленные на защиту здоровья граждан: установлены санитайзеры, нанесена социальная разметка, организовано информирование, регулярно проводится дезинфекция.

Сотрудники, контактирующие с пассажирами, ежедневно проходят обязательную термометрию, работают в средствах индивидуальной защиты.
Сергей Кулыгин